Сотрудники «Красного Креста» оказали помощь найфельдскому приюту «Маяк»

Накануне сотрудники «Красного Креста» побывали в реабилитационном центре «Маяк», расположенном в селе Найфельд. Сюда привезли продукты питания и предметы гигиены. Всё это нуждающимся пожертвовали местные предприниматели.

 

У каждого, кто находит приют в «Маяке», своя история. Но почти все эти истории сводятся к одному – у этих людей нет дома. По мере сил им дают самое необходимое: крышу над головой, еду, постель и, что не менее важно, поддержку. Духовные беседы, часы молитв – для проживающих здесь это весьма ценные уроки. Сейчас в реабилитационном центре находятся 20 человек. Правила для них достаточно суровые.

«Люди постоянно меняются. Злостные нарушители просто не держатся, предупреждаем раз-другой, даём какой-то шанс исправиться. Если человек грубо нарушает дисциплину, особенно в отношении алкоголя, то мы просто провожаем», — рассказывает председатель благотворительной общественной организации «Маяк» Виктор Локайчук.

В истории реабилитационного центра были и те, кто сбегал от «строгого режима»:

— Ему не понравилось — у нас же курить запрещено. Он крепился, держался…

— На улице-то курил?

— У нас везде запрещено — и на улице тоже.

Людмила живет в приюте всего два месяца. Сюда женщину направил центр социальной поддержки, после ряда трагических событий, произошедших в её жизни. За это время Людмила уже многое усвоила из уроков духовных наставников.

— Просто прислушиваемся. Это же не всё сразу дается, — говорит подопечная реабилитационного центра «Маяк» Людмила Лютикова.

— А вот беседы, которые с вами проводят — они о чем?

— Ну, в основном, о Боге. Как пришел, как Он один был, как к Нему народ потянулся. Я не знала, что Он один был.

Строение, в котором уже три года располагается центр, принадлежит церкви евангельских христиан-баптистов. Приют поддерживают своими силами как сотрудники, работающие на добровольных началах, так и сами проживающие. Однако стены здания всё-таки дают знать о своей старости. В некоторых комнатах завелся грибок, протекающая крыша нуждается в срочном ремонте.

Однако приюту понемногу помогают. Накануне сотрудники «Красного Креста» наведались сюда, чтобы в очередной раз оказать поддержку. Среди подарков — молочная и рыбная продукции, мука, и гигиенические средства.

«Я приехала с той целью, чтобы немножечко подкормить их, спасибо нашим предпринимателям. Я много лет работаю, меня все знают, я лишь бы куда не буду брать продукты. Мне не отказывают. Я собрала столько продуктов им много», — рассказывает председатель еврейского регионального отделения «Российский Красный Крест» Майя Суриц.

«Красный Крест» старается не стоять в стороне от проблем «Маяка». Его жильцам помогают не только продуктами, в сентябре обещают привезти и теплые вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + два =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.