Специальный репортаж. «Не эфиром единым…»

О неожиданных увлечениях тех, кто работает на фабрике новостей.

Готовят изысканные блюда не хуже, чем в ресторане, вяжут крючком, делают сувениры из кошачьей шерсти, а ещё играют на барабане и умеют укрощать огонь. О неожиданных увлечениях тех, кто работает на фабрике новостей, в специальном репортаже Любови Новосёловой.

— Сделаем экранчик, кнопочки и надо, наверное, слепить какую-нибудь антенну.

Имбирно-медовое тесто — насквозь пропитано специями. И эти ингредиенты не по рецепту. Просто так решил автор шедевра. Мыслить и творить шаблонно — тема не Анастасии Каменца. Талант готовить пришёл с рождением ребенка. Коронным блюдом в семейном меню по-прежнему остаётся настоящий украинский борщ. Плюс десятки изысканных блюд. Киш с грибами и шпинатом, французский суп «Буйабес», и очень яркий по вкусу салат с арбузом — тоже легко.

Анастасия Каменца — корреспондент ГТРК «Бира»:
— Мама у меня всю жизнь в геологии — она печёт торт вулкан с вытекающей лавой. Доченька журналист — печёт телевизор.

Кондитерский принтер в помощь и съедобный тематический экран — готов. Пряничный домик — кулинарный презент коллегам на праздник. И к слову, Анастасия не только «звездный шеф — повар» она ещё и редкая рукодельница.

— Когда я приходила в аптеку и говорила — а можно мне вату без комочков, на меня фармацевты смотрели как на сумасшедшую.

Идеальная вата, проволока, нитки и акриловые краски. Техника создания очень схожа с папье-маше. Полгода релакса по вечерам и полная корзина счастья — готова. В каждой игрушке — тепло рук шеф-редактора Анны Малышевской. Оригинальные правнуки советских елочных украшений исключительно в подарок. Например, вот этот герой тоже адресный.

— Делаю подарок своему коллеге. Его угораздило родиться в День телевидения.
И это ещё не всё. Сувенирные валенки из кошачьей шерсти — слабо? Поставщик расходного материала — семейная красавица Плюша. В общем, всё сделано с любовью.

Не шьёт, не вяжет и не печёт, он ловит. Хобби Сергея Брюзгина — рыбалка. Причём удит не ради наживы — для удовольствия. Хотя настроение ему поднимает не только процесс. Впечатляет, конечно, и результат.

Сергей Брюзгин — шеф-редактор ГТРК «Бира»:
— Два с половиной кг карась был. В черте города, здесь в Биробиджане и змееголов на 4 кг.

И кстати, Сергей Брюзгин — боец «старой гвардии. «Эти кадры сделаны 20 лет назад. Молодой, неопытный выпускник геофака тогда только начинал карьеру на телевидении. Один из самых преданных своему делу. Видимо по-другому быть и не может — родился в день ТВ -21 ноября. Он даже судьбу свою встретил, не выходя с работы.

— На этой клумбе я поставила отпугиватель от птиц. Вон, стоят.
Есть в нашей команде ещё одна любительница — уединиться с природой. Екатерина Старцева — внезапно стала дачницей. Теперь коллеги не только знают всё об ароматных травах и грядках для них, но даже когда отмечают День шалфея.

— Часов четырнадцать на одну сумочку уходит.

Бусинка к бусинке — и топовый аксессуар готов. Так использует перерыв на обед самый молодой шеф-редактор на «Бире». В коллекции уже 11 экземпляров. И кто знает, возможно, сумочки от Александры Никоновой может, и не станут главным трендом «Недели моды в Париже», но хорошей, альтернативой скучным кросс-боди и классическим клатчам, уж точно — да.

— Я Оксана Вольдман — народный стилист. Учу девочек «в плюсе» быть стильными и уверенными в себе.

Если вы ищете яркий и вдохновляющий контент — здесь тоже «рулят» наши люди. О спортивной лёгкости, гламурном шике, классической респектабельности, решительности милитари, винтажной изысканности и свободы авангарда — Оксана Вольдман знает всё. Начальник коммерческого отдела дома — блогер. На работе — гуру маркетинга и продаж.

— Фаер-шоу, мне кажется это такой же творческий процесс, как и рисование, танцы.
Огненная история Алёны Шот началась ещё в юности. Сколько было трюков и «горячих» случаев — рассказывать не стала. Как можно эффектно укрощать стихию — показала. Мини фаер-шоу специально для вас. В компании телевизионщиков журналист-экстремалка чуть больше года. О том, что умеет работать » с огоньком» — мы знали, но чтобы так… в прямом смысле — неожиданно.

Увлечение Виолетты Гаген — также стало — открытием. 20-летняя студентка профильного факультета самая скромная в коллективе. Работу на телевидении совмещает с учёбой. Плюс верховая езда, графический дизайн, ну, и барабаны.

— Золото моих котеек. Это наши кубки, призовые места.

«Ход котом»- уже пару лет как сделала телевизионный парикмахер Ольга Дацко. Сначала была большая любовь к животным — теперь доходное хобби. Кстати, ответственная за причёски и макияж ведущих — универсальный работник. Если надо и шубы примерит, и сок берёзовый закатает и в сюжете про мошенников главной пострадавшей станет.

— Ты спать хочешь? Сейчас дособираем и пойдём.

Свою работу он давно сделал хобби, и скучать, как видите — не приходится. Полдень, воскресенье, жизнь кипит. Понятие выходной у телевизионщиков — нет. Кстати, Злата Ольховая на ТВ свой человек. На радость папе — даже родилась в День печати. А в целом личная история Ивана Ольхового легко вдохновит тех, кто мечтает работать на «Бире», но не решается. Ему всего 30 , пришёл студентом. Начинал корреспондентом, потом — ведущий, был шеф-редактором, сейчас он — Иван Валерьевич, директор компании.

— Тема нашего эфира.. . Павел Викторович, можно Вас попросить галстучек поправить и пиджачок.

На местной «фабрике новостей» — около ста человек. Зритель видит лишь 20 процентов работы телевидения. Остальные 80 — остаются за кадром. Это большая и сложная кухня, где у каждого сотрудника своя задача. Имена многих не звучат в эфире, их лица не мелькают на экранах. Но без них никак.

Лучший отдых, от самой творческой работы в мире – смена деятельности. И, знаете, на телевидение редко устраиваются по знакомству. Могут взять на стажировку, но не более. Зрителя ведь не обманешь. Хороший репортаж от плохого отличить просто. Хороший смотрят, плохой — нет. Не играет роли и профильное образование. Прийти можно и с улицы. Здесь важно другое — талант, неординарность и большая любовь к своему делу. Все мы, конечно, разные, но, в этом и наша сила.

Автор: Любовь Новосёлова

!