Сроки поджимают, когда отремонтируют новостройки в Известковом?

Пока работы только на бумаге. О том, как живут люди в двух новостройках в поселке Известковом, мы рассказывали не раз. Проблемами домов заинтересовались активисты общероссийского народного фронта. Уже не в первый раз общественники приезжают к бедствующим обитателям злополучных многоэтажек.

Последний срок окончания ремонта — 15 июля. Однако в некоторых квартирах сотрудники строительной компании пока даже не появлялись.

«Обещалось одно, получается другое, мне обещали одно число, потом второе, потом третье. Теперь я уже говорю, просто ничего не обещайте, соберетесь, приходите, я вас жду, жду и жду, целый месяц уже», — возмущена жительница дома № 17 по ул. Капитана Ведина (п. Известковый) Елена Сидорова.

Бесконечные комиссии, и как говорят жители, полтора человека рабочих. К капитальному ремонту приступят, только когда получат соответствующие документы. Пока проводят только косметический: клеят обои, готовят стены к утеплению.

«Сейчас проектировщик даст свои технические решения, потом чертежи какие-то рабочие появятся, предложения от проектировщика появятся, после этого по этим замечаниям будут выполнены работы», — объяснил начальник отдела архитектуры Облученского муниципального района Александр Трифонов.

Наталья Валова живет здесь с декабря прошлого года. За это время, натерпелась бытовых неудобств. И то, что делают рабочие сейчас, жителей этих домов абсолютно не устраивает.

«Ремонт-то какой, вы посмотрите, трещины в доме, ванна провалилась, там мыться невозможно. Сколько можно было писать, комиссии одна за одной ходят, извините, пол топчут, а толку мало, больше мне нечего сказать», — сетует Наталья Валова, жительница дома № 17 по ул. Капитана Ведина (п. Известковый)

Узнав о визите активистов народного фронта, строители поспешили ретироваться. Прихватили при этом и ключи от квартир, в которых идет ремонт.

— Строители сбежали, спрятались, стоим и ждем с моря погоды, не пойдет так дело, мы все равно посмотрим комнату.

Утеплить стены и оконные проемы, заделать трещины, поменять входные двери. Пока все работы остаются только на бумаге. Однако управу на нерадивых ремонтников найти можно. Представители администрации района обещают, все запланированное будет выполнено в срок.

«Все это есть в проекте, все это они будут делать, никуда они от нас не денутся, мало того, что мы взялись серьезно, вот те 15 миллионов, которые мы им не отдаем, пока они не сделают. Мы наймем других людей, и они за эти 15 миллионов эту работу доделают, но эти не получат ни копейки больше», — пообещал Евгений Исаков, первый заместитель Главы Облученского муниципального района.

Ремонт этих домов остается под строгим контролем активистов общероссийского народного фронта.

«Иначе мы будем ставить вопрос более жестко, мы вас поставили в известность о том, что мы сообщим в Минстрой о серьезных нарушениях при строительстве. И вынуждены будем поставить ваш дом в реестр, как новое аварийное жилье», — предупредила Галина Куликова, сопредседатель регионального штаба ОНФ ЕАО.

Вывоз жидких отходов и мусора, перебои с электричеством, отсутствие прописки. Вопросов было немало, однако проверяющие уверены, все проблемы жителей этих двух домов решаемы, и взяли процесс под личный контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.