Страйкбол в Биробиджане набирает обороты

Они обитают в безлюдной местности и непременно с оружием. Главное для них – выполнить задачу, поставленную командиром. Все они — поклонники страйкбола. Военно-спортивная игра не так давно появилась в Биробиджане. Первая команда под названием «Каскад» уже практически сформирована.

Эти съёмки напоминают фрагменты документального фильма о войне. На самом деле люди в камуфляже защищаются от противников… понарошку. Заброшенные стройки и дома, полигон или лес могут стать местом дислокации любителей страйкбола. Командная военно-спортивная игра в России появилась в конце 90-х годов. В Биробиджане этот вид спорта начал развиваться всего пару лет назад. Сейчас в областном центре насчитывается около 20-ти человек, для которых «страйкбол» больше, чем увлечение.

Компьютерные «войнушки» и «бродилки» — не для них. Эти парни признают только настоящее, а не виртуальное оружие в руках. Причем каждое – точная копия оригинала. Вес, размер, расцветка совпадают практически полностью. Снаружи — не отличить от боевого автомата или пистолета. А вот внутри…
«Сборка — разборка, конечно, не полная. Не такая как на боевом, т.е. основных боевых узлов и механизмов нет. Это электропневматическое оружие. Стоит гирбакс, цилиндропоршневая система, которая качает воздух. Он толкает шарик и питание от аккумулятора»,- рассказывает Командир Команды «Смерш» Алексей Вавулин.

Перед каждым выходом на «поле боя» – серьёзная подготовка. Проверить техническое состояние оружия, зарядить магазин. Размер пластиковых патронов не велик. Максимум до 8-ми миллиметров. В отличие от пейнтбольных шариков с краской они не оставляют ни ярких пятен, ни синяков на теле игрока. Из средств защиты – каска, очки и маска.

Игра проходит по сценарию. Причем «война» длится минимум 5 часов, максимум – двое суток. События развиваются на территории в среднем 4 на 4 километра. Поэтому биробиджанские страйкболисты тренировки проводят в лесу или на местности, удаленной от жилых домов.

«Здесь драйв. Здесь всё в живую. Побегал — у тебя болят ноги. Ты пострелял — там получил шарами. Тебя, условно, убивают и ты убиваешь. Совершенно другие ощущения. Это действительно адреналин. Это действительно кайф. И общение друзьями на природе в живую, а не по скайпу»,- поделился игрок команды «Каскад» Алексей Коренев.

Страйкбол – игра сезонная. В минусовую температуру оружие будет давать осечки, да и сам пластик может треснуть. Поэтому сейчас спортсмены не упускают тёплых дней. В зимний период парни намерены закупить форму, необходимое оружие и снаряжение. Надеются, что команду «Каскад» пополнят новые игроки. И уже весной официально представят себя на открытии сезона 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.