Судебные приставы начали борьбу за право носить зеленый берет

Два судебных пристава из Биробиджана отправятся в Подмосковье бороться за право ношения зеленого берета. Впервые этот символ чести и профессионального мастерства судебным приставам вручали в прошлом году. Тогда из 92 претендентов из всех регионов страны зеленые береты надели только 8 человек. Испытания не случайно называют борьбой на выживание.

Марш — бросок на 6 километров. На себе — 12 килограммов боевого снаряжения, полная выкладка. Проходит время — и поневоле начинаешь бежать практически на автомате. Песок, гравий, холмы, река — это уже не часть пейзажа, а условия, в которых нужно выжить.

«Простому человеку не пройти такое испытание, это нужно готовиться, и готовиться не неделю, а порядка 2-3-х месяцев, каждый день постоянно надо бегать, физические упражнения выполнять», — говорит судебный пристав специализированного отдела оперативного дежурства УФССП РФ по ЕАО

Денис Филинский.

Они соревнуются за право носить зеленый берет. Этот высший знак профессионального мастерства появился у федеральной службы судебных приставов в 2011-ом году. Как сказано в официальных документах, квалификационные испытания выявляют уровень физической и психологической готовности к выполнению служебных задач в различных условиях сложности.

Последний бой — он трудный самый. Сойтись в рукопашной с инструктором спецназа, имеющим краповый берет. Без всяких скидок на изможденность предыдущими этапами. Задача — выстоять в спарринге 6 минут.

« В этом году у нас участвует 45 человек, из них только два человека добились права на выход в финальные испытания, которые состоятся в ФССП», — сказал главный специалист управления ФССП РОССИИ по ЕАО Валерий Мирошниченко.

Оба победителя — Евгений Гарус и Денис Филинский — служат в группе быстрого реагирования, постоянно участвуют в соревнованиях — и побеждают.

Доказывать, что достойны зеленого берета, Евгений и Денис будут в Подмосковье. В августе туда съедутся победители отборочных этапов со всей страны.

«Из 92-х человек, которые участвовали в испытаниях, получили зеленые береты только 8 человек, если мне не изменяет память, это Адыгея, 2 человека Москва, 2 человека Хакасия и Кировская область. То есть из 92-х всего-навсего 8 человек», — говорит руководитель управления — главный судебный пристав ЕАО

Сергей Попов.

По опыту прошлогодних состязаний уже сейчас понятно: будет в десятки раз сложнее, чем дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.