Судебные приставы навестили матерей — злостных неплательщиц алиментов

Разбудить совесть. Биробиджанские судебные приставы вышли в очередной рейд по злостным алиментщикам. Чтобы застать фигурантов дома, выбрали не совсем обычное время для визита.

Раннее утро, а судебные приставы уже на ногах. Иначе нельзя, ведь некоторых злостных алиментщиков можно застать дома только в это время.

— В связи с тем, что вы не являетесь к судебным приставам-исполнителям, на вас вынесено постановление о принудительном приводе, будьте добры, распишитесь время вот здесь. 7.40 ставьте.

Работой на территории должника судебные приставы не ограничиваются. В их полномочиях — доставить злостного неплательщика в отдел для дальнейшего разбирательства.

— А сколько вы должны вашим детям? …

— Не знаю.

Вопреки распространенному мнению, алиментщиками становятся не только мужчины. Все больше женщин добровольно отказываются от воспитания собственных детей.

«Должник-женщина — вообще такого не должно быть, это очень стыдно, в первую очередь как матери, она же его родила, выкормила, носила на руках, как можно потом взять и отказаться от этого ребёнка?» — говорит судебный пристав-исполнитель ССП России по ЕАО Анастасия Смачная.

Для многих выплата алиментов собственным детям — занятие обременительное. Есть и такие, кто никак не желает найти достойную работу. Кое-кто вообще живёт за счёт родственников

— В течении 4-х месяцев вы устраиваетесь на работу, но не задерживаетесь более месяца, это уже закономерность, и мы уже это рассматриваем как уклонение злостное от алиментов.

С алиментщицами проводят разъяснительную работу. Предупреждают — злостное уклонение может привести к возбуждению уголовного дела и реальным срокам заключения. И пытаются разбудить совесть горе-матерей.

«Вообще это нонсенс — мать рожает детей в муках, а потом бросает детей, становятся кукушками, считают, что государство их воспитает. Рожают, у нас есть которые и по 6 детей имеют, и все находятся в детских домах», — рассказывает дознаватель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ССП России по ЕАО Юлия Остякова.

Сейчас в производстве службы находится более 1200 дел по невыплате алиментов, возбуждено 30 уголовных дел, 26 фигурантов уже осудили. Приставы напоминают — чтобы не доводить дело до крайностей, лучше заплатить по счетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.