Свыше 30-ти уголовных дел возбуждено в Биробиджане за неуплату алиментов

Злостное уклонение от уплаты алиментов. Свыше 30-ти уголовных дел возбуждено в Биробиджане с начала года по этой статье  Уголовного Кодекса. Особо несговорчивые нарушители могут даже отправиться в колонию-поселение. 

  — Представляться надо?

— Да нет, я уже давно выяснил, кто вы такой.

Давно — это еще когда его дочь ходила в детский сад, сейчас она школьница. Алименты отцу платить не с чего.

— Вчера я с женой бывшей разговаривал, я говорю, ты забери свой исполнительный, елки!

Устроиться на работу никак не получается: то по объявлению слишком поздно позвонил, то рука сломана. Алгоритм воздействия на неработающих должников простой: сначала вручают официальное требование о постановке на учет в центр занятости. Проигнорировал — рано или поздно последует наказание. Для начала — полгода исправительных работ.

 «За 5 месяцев уже 31-ое уголовное дело возбуждено. Также по 18-ти должникам есть приговоры. И те, кто эти приговоры не исполняют, уже часть заменена наказанием на колонию-поселение», — говорит начальник биробиджанского межрайонного специализированного отдела судебных приставов Вадим Тихонов.

— Здравствуйте, Ольга должна пойти на суд!

Самой должницы дома нет, дети — в детском доме. Суд предстоит как раз по поводу неуплаты алиментов.

 «Попыталась создать определенный момент своей жизни, положительный, я бы сказал. Устроилась на работу, получила первую зарплату, и мы вернулись в исходное свое состояние. Сложно объяснить эту ситуацию. Вы знаете, те люди, которые хотят видеть своих детей, они стараются в этой жизни чего-то добиваться. Но не в этом случае», — рассказывает судебный пристав-исполнитель Александр Ильюшко.

Больше трети злостных неплательщиков алиментов — женщины. У Вероники сын отправился в детдом в 14 лет, сейчас ему 17. За это время мать задолжала за его содержание уже более 200 тысяч рублей.

По словам женщины, все беды в ее жизни — исключительно из-за квартирного вопроса.

— Вот сейчас ты живешь у сожителя, да?

— Ну да…

— В чем проблема была, допустим, забрать с собой ребенка? К сожителю.

— Он не хочет. А как там жить? Не хочет.

С начала года судебным приставам поступило более 1300-х исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Некоторые родители задолжали своим детям уже по полмиллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.