Танкисты из бабстовской бригады начали подготовку боевых экипажей на полигоне.

Там где не пройдет пехота – в дело вступают танки. Защитники отечества из бабстовской бригады, сейчас занимаются интенсивной подготовкой экипажей боевых машин на полигоне. Какими качествами должен обладать настоящий танкист, читайте далее.

До главного мужского праздника остаются считанные дни, но этим защитникам отечества не до отдыха. Танковый батальон проходит интенсивную боевую подготовку на полигоне. Этот продукт советской оборонной промышленности был принято на вооружение еще в 80-х. Модификация с того времени особо не устарела. Вячеслав Малышев призвался на службу восемь месяцев назад. Приехал из Свердловской области. Парень окончил сельскохозяйственный колледж. Навыки вождения уборочной техники очень помогли в освоении военной специальности.

«Так как я получился танкист, то узнаю технику вождения, что-то все равно новое, что в обычной жизни не встретишь, а в армии можно встретить, побольше разузнать. Со временем научился и нормально, нет никаких сложностей», — говорит Вячеслав Малышев, рядовой Российской Армии.

Гигант, около сорока тонн весом, кажется неповоротливым только на первый взгляд. Его максимальная скорость — 60 километров в час.
Известное всем выражение «наглый, как танк», не просто речевой оборот. Т72б рассчитан на действия в самых экстремальных условиях. Машина может сделать 6-8 выстрелов в минуту, что заметно облегчает работу всего экипажа.  

Огневой подготовке – особое внимание. На полигоне взрывы осколочно-фугасных снарядов не смолкают уже больше недели. Научиться бить точно в цель можно только одним способом, постоянно оттачивая навыки стрельбы. Кроме мощного башенного орудия танк оснащен зенитным пулеметом с ручным управлением.

После огневого рубежа боевые машины демонстрируют свои ходовые качества. Часть выполняемых элементов взяты из танкового биатлона. Родоначальник этого необычного вида спорта, министр обороны Сергей Шойгу. Недоступная для обычного транспорта снежная целина буквально вскипает под мощными гусеницами. Полоса препятствий для танка также не помеха. Товарищество в танковых войсках проявляется как нельзя лучше. Трио, управляющее сложным механизмом должно работать слаженно и без единого сбоя.

«Танкисты это подразделение более слаженное, состоящее исключительно из экипажей, т.е. экипаж машины боевой, можно сказать, что здесь происходит слаживание экипажа. С давних времен, с времен войны, он устоявшийся экипаж и не меняется до конца службы», — рассказал Максим Платоненков, заместитель командира бригады по работе с личным составом.

Многие ребята демобилизуются уже этой весной. Ряды танковых войск пополнят новобранцы, которые в течение года службы получат настоящую военную специальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.