Танцевальный экстрим как часть молодежной культуры, в Биробиджане организовали мастер-класс по брэйк дансу.

Им не страшны ни травмы, ни растяжения. Накануне в Биробиджане прошёл мастер-класс по брэйк-дэнсу. Его организаторы попытались привлечь к занятиям экстремальным видом танца как можно больше молодежи.

Рower move или в русском варианте — нижний брейк. Основанный на гимнастике стиль практикуют в секции брэйкинга. Он не так прост, как кажется — насчитывает десятки головокружительных элементов.

Здесь нужны сильные руки, пресс и растяжка. Поэтому выступлениям предшествуют многочасовые тренировки. Брэйк это не просто танец, а своеобразная философия и культура американских каменных джунглей.

Брэйк-дэнс или би-боинг в переводе с английского — уличный танец. Одно из направлений хип-хоп культуры. Как таковой танец пришёл к нам из Южного Бронкса, Нью-Йорк. История танца идёт с конца 60-х, но принято считать, что окончательно он сформировался к 1973-у году. Впервые широкой публике танец был представлен на шоу известного телеведущего и рокера Джеймса Брауна.

Не показывать весь свой «арсенал» движений, не повторять пируэты соперника. И помнить — баттл выигрывает не движение, а мысль. Это лишь часть неписанных правил состязаний танцоров. Алексей Похлёбин недавно выступал в Хабаровске. Его технику оценивал легенда брэйк-денса из Бруклина Кэн Свифт.

«Как раньше было на соревнованиях, можно было сделать много силовых движений, и ты мог пройти в финал, выиграть. Сейчас можно не делать движений много — это силовое. Можно сделать проглов — это движение ногами, сделать красиво и ты можешь пройти в финал», — объяснил Алексей Похлёбин, брэйкер.

К каждому танцору здесь индивидуальный подход. Нагрузка соответствует опыту и физической подготовке.

«Здесь мы общаемся и я это рассказываю. У нас есть техника, мы смотрим документальные фильмы. Я нахожу это всё. Слава богу, что начало что-то появляться на русском языке, то есть информации сейчас много, которой не было у нас раньше», — рассказывает тренер брэйк-дэнса Иван Болфинов.

Зрители, которым брэйкеры устроили демонстрацию возможностей, остались в восторге. А некоторых даже не испугали возможные травмы и растяжения.

«Я уже занималась танцами 2 года, потом бросила, сейчас ещё раз хочу. Мне вообще нравятся эти движения, как кони танцуют, они от этого получают какой-то кайф. Я думаю, это очень хорошо», — поделилась впечатлениями Эля Шепелева ученица средней школы № 7 (г. Биробиджан).

Широкому зрителю ещё предстоит увидеть мастерство брэйкеров. 11 мая в Биробиджане пройдёт фестиваль спортивных танцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.