У чиновников и собственников бетонных боксов разный взгляд на закон.

Радость автовладельца — недовольство остальных. В районе девятиэтажки в Биробиджане появились новые гаражи. Такое соседство не устроило ни жителей окрестных домов, ни сотрудников детского сада. Кто установил бетонные боксы и было ли вообще разрешение, читайте далее.

Позади окна детского сада, рядом общежитие и 9-ти этажный дом. Два входа в бомбоубежище спрятались между гаражами. Новые бетонные эмигранты появились здесь примерно неделю назад. Виктор Дыняк, вместе с другими недовольными жильцами задается вопросом законно ли такое соседство.

«Я считаю, здесь им не место! Во-первых, это центр города. Во-вторых — это детская площадка какая-то была. И дети здесь бегали в футбол, волейбол играли. А сейчас значит сделали тут свалку этих боксов!», — считает житель г. Биробиджана Виктор Дыняк.

«Кто это разрешает такое делать, а грязь какая будет. Туалеты действительно, будут здесь туалеты. Потому, что уже начинают собираться. У нас вот стоят гаражи, так мы никаких претензий не имеем, потому что все нормально, всегда!», — сетует жительница г. Биробиджана Валентина Татарцева.

К соседнему кооперативу никаких претензий. Всё вполне законно, чисто, и аккуратно. Обстановка кардинально меняется буквально через несколько метров.
Гаражное творчество радует глаз, уже появляются пустые бутылки и не только. Этот пейзаж открывается из окон детского сада. Если ситуацию не взять под контроль, то в ближайшее время это место может превратиться в очередную стихийную свалку. Теперь первая задача, найти собственников и уже с ними вести диалог. Вид из окна одной из спален детского сада не вдохновляет. Руководство более чем недовольно. С их стороны уже поступила жалоба в мэрию. Правда, ответа пока не последовало.

«Я считаю, что такое соседство детского сада с гаражами нас не украшает. К нам очень часто приезжают гости из разных стран мира, смотреть как мы знакомим наших детей с культурой еврейского народа. А в плане экологии — это будут дополнительные мусорные мешки, какие-то автозапчасти», — возмущена заведующая детским садом №28 г. Биробиджана Наталья Махно.

Собственники не спешат представляться. Невнятно отвечают, разрешение вроде есть в мэрии, но предъявить его почему-то не могут. А вот чиновники утверждают,  никаких документов нет. Суровым языком закона это называется — самовольное занятие земельного участка.

«По последнему акту обследования, там самовольно установлено 4 железобетонных гаража и 1 металлический гараж. Мы обратились письмом, чтобы отдел полиции города Биробиджана оказал нам помощь в работе, по установке владельцев», — сообщил Радион Ямилов, главный специалист Комитета управления муниципальным имуществом мэрии г. Биробиджана.

Своеволие выльется в копеечку. Сумма административного штрафа доходит до 10 тысяч рублей. Гаражи все-таки придется перевезти. Если, конечно, мэрия или полиция официально установит собственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + одиннадцать =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.