Учится любить и доверять. 2-летняя Женева обрела свою семью

У неё необычное имя, она не любит конфеты и ей всего два года. В приёмной семье Махинько появился ещё один ребёнок. Девочка Женева стала седьмым и самым маленьким членом большого семейства.

— А щёчки? А где ушки? Вот они ушки.

Любовь, внимание и всё ей – самой маленькой. Её в буквальном смысле носят на руках и постоянно целуют. А ещё совсем недавно у непоседы и болтушки не было никого. Папа, мама и сразу шесть сестёр и братьев у двухлетней Женевы появились в канун нового года.

«Приехали домой, я говорю своему — давай возьмём девочку. Но уже правда как-то страшно было, ведь уже есть шестеро и ещё одну, думали долго», — рассказывает  приёмная мама Лариса Махинько.

Сомнения рассеялись после первой же встречи с малышкой, признаётся многодетная мама. Первые приёмные дети в семье Махинько появились семь лет назад. Сначала Денис, Даша, Егор и Валя – все они родные братья и сёстры. Ещё через три года пришли Даша и Артём Бородатовы. А в конце 2013-го порог уютного дома перешагнула и кроха Женечка, так её ласково называют домочадцы.

«Мы знаем, что такое маленькие дети, но это совсем маленькая была, ну такая…!!! Я её взяла, я боялась брать, у неё такие крошечные ручки, она как куколка, ну такая крошечная, вся такая меленькая!», — говорит Лариса Махинько.

Она не любит конфеты, не в восторге от печенья и самым вкусным считает обычный хлеб. Боится взрослых и прячется от объектива камеры. Забравшись на руки, успокаивается и хвастается красивым бантом.

«В машинки любит, да. Ей ни куклы не нужны, ничего, пистолеты только», — рассказывает приёмная дочь Даша.

Кроха не понимает смысла слова «мама» и потихоньку учится доверять взрослым. В свои 2 года она успела пережить и страх и предательство. Ей не дают скучать, а уж тем более грустить. Примеры ласки и добра – маленькая Женева впитывает как губка.

— Вот они, кто приходит, она им всем идёт щёчки трогает, целует и ручки дует, что ручки холодные.

Спустя час Женева уже не стесняется. Проявляет желание спеть, садится за пианино и требует ноты. Рассматривает стихотворения Агнии Барто и деловито пытается взять нужный аккорд.

— Она так громко поёт.

Женева – ребёнок без так называемого «статуса», то есть сведений о её биологических родителях – нет. В дом ребёнка она попала — случайно. И кто знает, может именно случайность и помогла спасти девочке единственное, что смогла ей дать родная мама — жизнь.

Маленькую девочку нашли в районе посёлка Лукашова. Дело было в сентябре-месяце. Её заметил один из местных жителей. Он обратил внимание, что ребёнок без взрослых, абсолютно один находится здесь с утра. Ночью мужчина вызвал полицию. В кармане у девочки нашли только свидетельство о рождении.

2-летней Женеве — повезло. Любящую семью она обрела спустя всего несколько месяцев после того, как оказалась в Доме ребёнка. Кто её биологическая родительница и почему ей неинтересна судьба малышки, вопросы — ответы на которые уже не важны. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.