В автономии очередной рейд по неплательщикам провели судебные приставы.

В предверии дня защиты детей судебные приставы автономии в очередной раз напомнили родителям — должникам о существовании их чад. В рейде задействовали более 70 сотрудников службы. Самим же виновникам торжества служители закона подготовили подарки.

Помидоры на подоконнике созрели. Пора собирать урожай и делать салат. Однако заправить Веронике Горбуновой его нечем. Женщина не работает уже много лет и не платит алименты. Именно поэтому в гостях у неё судебные приставы.

— Сегодня ходила в трудоустройство. Я уже всё сделала. Мне надо взять справку о заработной плате с предыдущей организации.

Неплательщикам алиментных платежей вручили требования о явке в отдел судебных приставов и предупредили об уголовной ответственности.

«Одна из них является привлечённой по статье 157 уголовного кодекса Российской Федерации, за злостное уклонение от оплаты алиментов. Она была в центре занятости, становится на учёт и трудоустраивается, то есть реальным сроком наказание не будет заменено. Вторая должница была предупреждена вторым предупреждением и тоже предпринимает меры к трудоустройству», — прокомментировала Олеся Дикарева, судебный пристав-исполнитель.

Всего в области рассматриваются более 2-х тысяч делопроизводств. В розыске с начала года 37 должников. Лишь половина алиментщиков добровольно оплачивает свои долги. Остальных приходится разыскивать и принудительно проводить серьезные беседы.

— Я плачу алименты исправно. Каждый месяц с меня высчитывают. Как я могу не платить?

Факты говорят об обратном. Документов подтверждающих эти слова нет. После беседы многодетный отец – пообещал встать на путь исправления. А тем временем, его чадам делают подарки судебные приставы. Сотрудники службы в честь дня защиты детей преподнесли им сюрприз. Передали постельные принадлежности, полотенца и конечно же конфеты. Всё приобрели на собственные средства. Категории неплательщиков разные. Взыскать с них необходимо 230 миллионов рублей.

«Основной контингент задолжников это граждане, которые ведут асоциальный образ жизни. У данных должников отсутствует имущество, на которое возможно обратить арест и отсутствует место работы, то есть они не трудоустроены», — сообщил начальник отдела исполнительного производства управления ФССП России по ЕАО Денис Тимурханов.

С начала года на имущество должников наложили 40 арестов. К административной ответственности привлекли 125 граждан. Ограничение на выезд за пределы Российской Федерации оформили на 107 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.