В автономии стартовала оперативно-профилактическая операция «Подросток»

 

Они не столичные звезды, но подробности своей личной жизни стараются скрыть. В автономии стартовала оперативно-профилактическая операция «Подросток». Под пристальное внимание полицейских попали неблагополучные семьи. 

— Здравствуйте, Татьяна Петровна, разрешите?

— Зачем?

— Мы к вам на проверку.

— Вы идите смотрите, а камеры мне зачем в квартире нужны?

Радушием обитатели этой квартиры не отличаются. Враждебное отношение к съемочной группе понятно. В свои владения хозяева чаще всего впускают только сотрудников полиции. Основная цель операции «Подросток» найти контакт с неблагополучными семьями и узнать, чем занимаются их отпрыски на летних каникулах. Дети у таких родителей, как правило, предоставлены сами себе. У взрослых хватает своих забот.

— Вас путевки ждут, вашего ребенка, с детьми будут заниматься.

— Я же помню-помню.

— Ну, так не ходите почему?

— У меня еще свои проблемы как бы.

В их арсенале главное оружие – это слово. Анастасия и Татьяна за время своей неженской работы в правоохранительных органах успели нанести визиты к десяткам подобных семей. Повторные посещения иногда дают положительный результат. Обитатели этой квартиры вместо тяги к спиртному, теперь испытывают интерес к шедеврам изобразительного искусства. Часто в поле зрения полиции попадают не только неблагополучные семьи, но и те, кто волей судьбы оказался в трудной жизненной ситуации. Эта женщина ютится в крохотной пристройке магазина с четырьмя детьми уже на протяжении двух лет. Все просьбы улучшить жилищные условия, по ее словам, местные власти проигнорировали.

— Никто не хочет помогать…

— Своими силами тяну четырех детей…

Демографический взрыв случился и в этой семье. Хозяйка дома готовится стать мамой в пятый раз. Инспекторов и нашу съемочную группу встречает гостеприимно. Дела здесь и правда, идут на поправку. Прокормить большую семью летом будет не сложно – выручает огород и небольшое хозяйство.

«Мы рады, когда мы приходим в семьи, у детей есть покушать, и трезвые мамы. Это самая большая радость для нас, что наша работа откликается и мы видим счастливых детей, пусть даже немного грязных где-то, но все равно, когда они сытые и присмотренные – это очень хорошо», — говорит  инспектор ОДН МО МВД России «Биробиджанский» Татьяна Головина.

Первый этап профилактической операции «Подросток» завершится 28-го июня. А это значит, что к своим подопечным полицейские наведаются еще не один раз. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.