В Бабстово расположился эвакопункт для пострадавших из Ленинского района

В селе Бабстово нашла приют часть эвакуированных жителей пострадавшего Ленинского района. Здесь пострадавшим от наводнения оказывается вся необходимая помощь.

— На первое сегодня у нас будет гороховый суп, на второе — перловая каша с тушёнкой, а на третье — чай. Обслуживаем 600 человек.

Дополнительно к основным точкам питания развернули настоящую полевую кухню. Эвакуированных кормят три раза в день. Сюда бесперебойно привозят продукты и запасы питьевой воды. За порядком круглосуточно следят полицейские.

«Охрана общественного порядка в Бабстово обеспечивают 25 сотрудников. Службу несут в суточном режиме в ПВР граждан. За время несения службы было выявлено два факта, связанных с реализацией спиртных напитков. Лица привлечены к административной ответственности», — сообщил старший инспектор по особым поручениям группы охраны общественного порядка УМВД РФ по ЕАО Максим Померанцев.

Эвакуированная Ленинская районная больница расположилась в общежитии сельхозтехникума. Новоявленный медицинский корпус оснастили четырьмя десятками коек, на которых сейчас находится около двадцати пациентов. Тяжелобольных или нуждающихся в дополнительном обследовании увозят в областной центр.

«В остальных местах размещения людей размещены и дооборудованы места с постом медицинской сестры и будет оказываться помощь. При необходимости работает скорая помощь села Бабстово. Организованы на случай возникновения инфекционных заболеваний 2 изолятора», — говорит исполняющая обязанности заместителя главного врача ленинской ЦРБ Мария Аркатова.

Помощь оказывает и фельдшер. В этом же здании находится аптечный пункт, лекарства поступают по запросам. В лагере пребывают почти 300 детей. Малыши получают предметы первой необходимости. В актовом зале для них оборудован небольшой игровой класс. Работать с прибывающим населением помогают волонтеры.

«Принести, чем помочь, престарелых перекладываем, на 3-м этаже у нас санчасть. Оттуда больных перекладываем. Помогаем социальным работникам еду разносить лежачим. Не хватает гуманитарной помощи, одежды, ручки, кепки, всё что можно, всё надо», — рассказывает волонтёр Павел Липовской.

С населением эвакопункта работают психологи. Их помощь очень важна, учитывая непростую ситуацию, в которой оказались люди.

«Край села у нас уже плавает, в сарае, во дворе у нас вода. Огороды затоплены. Сейчас не знаю, что будет. Без картошки, без всего останемся», — говорит жительница с. Новое Александра Лебедева.

В настоящее время в с. Бабстово действуют 4 пункта временного размещения граждан. Пока в них располагается 701 человек, число это постоянно увеличивается. Из пострадавшего Ленинского района сюда ежедневно прибывают эвакуированные. В скором времени здесь появится еще один эвакопункт.

Всего на территории области создано около двадцати пунктов временного размещения пострадавших от наводнения граждан. Они способны принять более 3,5 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.