В Биробиджане прошли соревнования по футзалу

Девять коллективов в течение двух дней определяли лучший коллектив

В спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Воин» прошли соревнования по футзалу. Чем этот формат популярной игры отличается от классического и об итогах встреч расскажет Данила Кобылинских.

В Первенстве Еврейской автономии по футзалу участвовали любительские команды. Главное отличие от привычного футбола — это размеры поля. Они меньше. В результате игроки получают мяч в шесть раз чаще, что позволяет им выполнять больше передач, обманных движений. Из-за этого матчи проходят более динамично и зрелищно. В следующем году соревнования планируют расширить и встречаться на поле не два дня, а три. Количество команд также увеличится.

Аркадий Зайцев, президент Федерации футбола ЕАО:
— У нас участвует в этом году 9 коллективов. Это все муниципальные районы, 5 районов и четыре команды из города Биробиджана. То есть по рангу, кто с первого по четвертое место занимает на чемпионате, тот и играет. Игры проходят в трех подгруппах по круговой системе.

Команда Приамурского госуниверситета имени Шолом-Алейхема встретилась на площадке со сборной Облученского района. Игра была напряженной, но биробиджанцам не хватило техники, чтобы стать победителями.

Никита Чернышев, футболист команды ПГУ имени Шолом-Алейхема:
— Мы нормально отыграли, ну для нашего уровня, команды была сильная, в принципе, некоторые моменты не получались, не все, что мы нарабатывали. Была упорная борьба, но сегодня мы проиграли. Не получилось реализовать свои моменты, забили два мяча, чтобы не в сухую получилось Конечно, надо дальше развивать команду, выступать на турнирах. На сегодняшний день много турниров у нас в Биробиджане начали проводить. Это очень хорошо.

По итогам турнира в тройку лидеров вышли коллективы «Амур» из Ленинского, Биробиджанский «Кромпал» и «Динамо» из Октябрьского района. В результате решающей встречи победителем Первенства Еврейской автономии стала команда областного центра.