В Биробиджане сегодня завершилась весенняя призывная компания.

Облачились в военное обмундирование. В Биробиджане сегодня завершилась весенняя призывная компания. Срочную службу пройдут молодые люди от 18 до 27-ми лет со всех уголков автономии. О том, как будущих защитников Родины провожали в армию, читайте далее.

Сегодня в семье Степановых один из самых важных и волнительных дней. Они провожают сына, Сергея, в армию.

«Вот решил послужить государству, понимает, что служба молодому человеку пригодиться. Именно наличие военного билета и опыта воинской службы. Так что я его поддерживаю в этом деле», — признался отец призывника Сергей Степанов.

После получения первого высшего образования Сергей работал на гражданской должности в полиции. Параллельно учился в магистратуре. Будущий солдат к сегодняшнему событию готовился. Поэтому, особого волнения не испытывает. По распределению попал в войска связи, в часть под Хабаровском.

«Желание было собственное. Я взял академический отпуск, после первого курса магистратуры для того, что бы пройти военную службу, аттестоваться в органах Внутренних дел. Возможно останусь по контракту, возможно аттестуюсь на другую должность», — поделился планами призывник Сергей Степанов.  

Вместе с Сергеем ряды вооруженных сил пополнили ещё 23 человека. Напутственные слова гостей и вот они, последние минуты с родными и близкими. Сдержать эмоции сложно.

«Знала, готовилась. Вчера очень сильно нервничала, плакала. Нормально все, дождёмся, но все равно тяжело будет. Будем ждать», — говорит Юлия Распопина, девушка призывника.

«Сына провожаю, попал в военно-морской флот. Я конечно, очень рада, что туда попал. Хочу, что бы всё было хорошо», — говорит Оксана Буранова, мама призывника.

Пока одни родители пополняют продовольственные запасы сыновей в дорогу, другие высказывают пожелания.

— Вот симки, звони обязательно бабушке. Я буду ждать.

Из Биробиджана ребята отправятся проходить срочную службу на территории всего Восточного военного округа — от Забайкальского края до Курильских островов. 10 человек станут моряками, остальные попали в сухопутные, военно-воздушные и железнодорожные войска. Учитывались пожелания и самих парней.

«Пожелания учитывались на призывных комиссиях, которые проходили у нас в районах. Ну а уже потом по категории годности, по его профессионально-психологическому отбору уже смотрели более углубленно, в какие войска его можно отправить», — пояснил Андрей Шабанов, начальник отдела призыва Военного комиссариата ЕАО.

Этой отправкой завершилась весенняя призывная компания 2015-го года. Служить Отечеству отправились около 200-сот молодых ребят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.