В Биробиджанской воспитательной колонии сформировали собственную хоккейную команду

Ограничение свободы не мешает заниматься спортом. В Биробиджанской воспитательной колонии сформировали собственную хоккейную команду. В состав ледовой дружины вошли несовершеннолетние, претендующие на условно-досрочное освобождение. Накануне команда провела свой первый матч на горнолыжной базе.

Вместо привычной робы — хоккейная форма. Некоторые из этих ребят в неё облачаются впервые в жизни. Справиться с наколенниками и громоздким панцирем заботливо помогают воспитатели в погонах. Выход на лёд. В роли болельщиков — мужчины в камуфляже.

Открыли счёт сотрудники Биробиджанской воспитательной колонии. С первых минут матча стало ясно, какая из команд контролирует ситуацию на площадке. Чтобы хоть немного уравнять шансы, за воспитанников вызвался играть замначальника по тылу Игорь Самбурский. Кстати, он же и тренирует ребят. Эта хоккейная баталия — своеобразное поощрение несовершеннолетних, вставших на путь исправления. Все они претендуют на условно-досрочное освобождение.

«У нас ежегодно получаются то мероприятия, то экскурсии, то спортивные мероприятия запланированы. Мы их вывозим. В том году было 29 выездов, в этом году нас первый выезд», — рассказывает  заместитель начальника по тылу ФКУ «Биробиджанская воспитательная колония» Игорь Самбурский.

На хоккейную площадку воспитанники колонии вышли впервые. Некоторые и на коньках ни разу не стояли. Опытным игроком дворового хоккея в команде оказался только вратарь.

«Меня учил тренер кататься, это по началу, потом взяли в команду. Тренировали примерно 2-3 месяца, потом начали уже играть с другими командами. Сейчас только встал на коньки, решил проехать, всё вспомнил, чему учили, поэтому нормально», — говорит  осуждённый.

Команда воспитанников проиграла сотрудникам колонии со счётом 5:2. Но расстраиваться ребята не стали. Всё-таки первый матч.

«Мы сейчас тренируемся, первый матч у нас, пасуемся. Стоим на воротах, тяжело приходится, да. Но это и для нас польза. Как бы потренируемся и будем играть с ребятами с интерната. Ну как бы им будет смешно и нам смешно», — сказал  осуждённый ФКУ «Биробиджанская воспитательная колония».

За достойную игру — сладкий подарок. Воспитанники колонии были рады на пару часов сменить режим исправительного учреждения на спортивный. Завершилась оздоровительная программа для несовершеннолетних катанием на надувных санях. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.