В ЕАО готовятся к открытию лагеря дневного пребывания для школьников
Летние каникулы под присмотром.
Многие родители сейчас думают над тем, куда пристроить детей, пока они на работе. Один из выходов — лагерь дневного пребывания. Где приглядят, развлекут и не оставят голодными, расскажем в следующем сюжете.
Про гаджеты точно забудут как минимум с девяти до 14.30. Скучать ребятам не дадут вожатые и аниматоры ресто-парка «Лунариус». Сейчас здесь готовятся к открытию лагеря дневного пребывания. Первая смена стартует 9-го июня и продлится до 20-го. У каждого дня своя программа. Обязательный пункт — мастер-класс.
Дарья Шкредова, управляющая рестопарком «Лунариус»:
— То есть дети своими руками будут чему-то учиться, что-то делать, что-то изобретать и так далее. У нас есть отдельные помещения для них, в которых они будут заниматься.
Сейчас в блокноте, но скоро на деле. Пора креативных идей у аниматоров. В копилке немало шоу, которые проходят на «Ура». Например, создание, а после и дегустация всеми любимого лакомства.
Александра Евсеева, аниматор рестопарка «Лунариус»:
— Сгущёнка и сливки и на глазах у детей появляется криомороженое — это очень интересно. Это при помощи холода, у нас есть жидкий азот, который добавляется в мороженое. Тем самым мороженое становится холодным.
В лагере дневного пребывания ждут ребят от семи до 13 лет. Дошколят тоже, особенно в разгар ремонтов детсадов. Отряды создадут согласно возрасту. Готовы принять за одну смену около 60 человек. Места, внимания и отличного настроения хватит всем, уверяют организаторы.
Дарья Шкредова, управляющая рестопарком «Лунариус»:
— У нас есть интересная игровая зона, чего нет ни в одном лагере дневного пребывания города Биробиджана, поэтому детям будет заняться чем. У нас большая анимационная группа. Большой выбор костюмов, мы закупили. Поэтому будет интересно всем: и школьникам и дошкольникам.
— Я бы с удовольствием пришла в этот детский лагерь. Потому что здесь прикольно, красиво, есть горки. Можно подружиться.
А ещё будут сытные завтраки и обеды. Накормят даже приверед и малоежек, обещают руководители. Шеф-повар ресто-парка разработал специальное меню.