В ЕАО отметили День малосольного огурчика

Летний фестиваль собрал десятки гостей.

Сейчас он король грядок и главный для заготовок на зиму. В селе Екатерино-Никольское прошёл День малосольного огурчика.

На площади перед домом культуры села Екатерино-Никольское доминирует зелёный цвет. Здесь впервые проводят фестиваль малосольного огурчика.

Только здесь можно увидеть, на что способны хозяйки. Малосольные, бочковые, баночные, «пятиминутки». Попробовать кулинарные шедевры могут все желающие. Марина Шаповалова пришла удивить своими пупырчатыми, сделанными по особому рецепту.

Марина Шаповалова, директор дома культуры села Екатерино-Никольское:

— Вот камера не передаст запах, который здесь есть. Это укропчик и смородина и вишня. И, конечно же, какие-то травки есть, ещё итальянские, и бальзамин. Ну и душа и любовь и хрустит.

Зелёное изобилие на столах привлекает внимание и взрослых, и детей. Подготовились основательно. Надели костюмы и заварили чай. Развлекают гостей концертом, играми и ярмаркой.

Марина Леонова, глава Октябрьского муниципального района:

— Мероприятие у нас такое масштабное. И название придумали очень интересно. Коллектив непосредственно дома культуры села Екатерино-Никольское. У нас всегда получается легко и быстро. Сделали название, обговорили сценарий посидели, придумали как поиграть с народом и всё получилось.

Хруст слышится отовсюду. От желающих узнать главного героя фестиваля на вкус — нет отбоя. Пока одни дегустируют, другие делятся тем, как лучше это делать.

Александр Кибирев:

— Нарезал так. Хоть как можно. С молоком нельзя, особенно свежие.

Сергей Белецкий:

— Со вкусом, желанием. Самый первый овощ это огурец. После редиски конечно.

День малосольного огурчика отметили на берегах Амура в рамках областного фестиваля «ЕАО — Территория действий».

Автор: Николай Цырульников

Оператор: Игорь Смешной

!