В еврейской общине «Фрейд» в Биробиджане прошла дегустация блюд крымской кухни
Воссоединение Крыма с Россией в ЕАО отметили фестивалем «Крымская весна».
Сегодня годовщина воссоединения Крыма с Россией. 18 марта 2014 года полуостров официально вошёл в состав нашей страны. В рамках фестиваля «Крымская весна» в Еврейской автономии прошли онлайн — выставки, творческие мастерские. В образовательных учреждениях провели тематические классные часы и викторины. В еврейской общине «Фрейд» в Биробиджане прошла дегустация блюд крымской кухни. На столах только традиционные причерноморские блюда. Самса, пахлава, чурчхела, чак-чак, татарские пирожки с мясом, печёные пироги. Особую атмосферу праздничной встрече создавала музыка еврейского ансамбля скрипачей. На дегустацию пригласили представителей общины «Фрейд» и журналистов некоторых региональных и муниципальных СМИ. Участники встречи отметили единство культур юга страны и Дальнего Востока и обратили внимание на важность включения Крыма в состав России. Те, кто бывали на полуострове, делились своими воспоминаниями, а ещё рассказывали истории из детства.
Олег Слободчук, председатель еврейской общины «Фрейд» г. Биробиджана:
— Я присутствовал при приготовлении. У моего друга была мама, она дома готовила чурчхелу. Это виноград выпаривался, на ниточку нанизывался грецкий орех, все это обмакивалось, потом сохло. Это, конечно, было самое любимое лакомство.
Автор: В. Ищенко
Оператор: М. Сидичкин