В еврейской общине «Фрейд» в Биробиджане прошла дегустация блюд крымской кухни

Воссоединение Крыма с Россией в ЕАО отметили фестивалем «Крымская весна».

Сегодня годовщина воссоединения Крыма с Россией.  18 марта 2014 года  полуостров официально вошёл в состав нашей страны. В рамках фестиваля «Крымская весна» в Еврейской автономии прошли онлайн — выставки, творческие мастерские. В образовательных учреждениях провели тематические классные часы и викторины.  В еврейской общине «Фрейд» в Биробиджане прошла  дегустация блюд крымской кухни. На столах только традиционные причерноморские блюда. Самса, пахлава, чурчхела, чак-чак, татарские пирожки с мясом, печёные пироги.  Особую атмосферу праздничной встрече создавала музыка еврейского ансамбля скрипачей. На дегустацию пригласили представителей общины «Фрейд» и журналистов некоторых  региональных и муниципальных СМИ.  Участники встречи отметили единство культур юга страны и Дальнего Востока и обратили внимание на важность включения Крыма в состав России. Те, кто бывали на полуострове,  делились своими воспоминаниями, а ещё рассказывали истории из детства.

Олег Слободчук,  председатель еврейской общины «Фрейд» г. Биробиджана:

—  Я присутствовал при приготовлении. У моего друга была мама, она дома готовила чурчхелу. Это  виноград  выпаривался, на ниточку нанизывался грецкий орех, все это обмакивалось, потом сохло. Это, конечно, было самое любимое лакомство.

Автор: В. Ищенко

Оператор: М. Сидичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.