В крестьянском хозяйстве Тамары Юрченко из Амурзета, осваивают мясное животноводство.

Растительный белок хорошо, но животный гораздо питательней. В крестьянском хозяйстве Тамары Юрченко из Амурзета, известном высокими урожаями сои, осваивают мясное животноводство. В качестве эксперимента здесь закупили два десятка бычков на откорм. Таким образом, фермер планирует решить проблему сбыта зерновых. Как приживаются чёрно-пёстрые создания в новом загоне, читайте далее.

Вмиг съеденная ветрозащита микрофона видеокамеры, лучшее доказательство отменного аппетита. 20 чёрно-пёстрых бычков недавно прописались на мехдворе хозяйства Тамары Юрченко. Молодняк закупили по соседству, в крестьянском хозяйстве Клячина. Специально для него построили загон. К лету рядом планируют огородить пустырь и посеять траву. Будет отличный выпас для скота.

— Построим навесик, как положено!  

Склад, забитый под завязку мешками с овсом — красноречивое свидетельство: откорм бычков на мясо — единственно верный путь. Увы, зерновые в любом виде, из года в год не востребованы у покупателей. Да и животноводство в области переживает тяжелые времена. А тут двойная выгода, подсчитывает глава хозяйства: и амбары очистятся от зерна, и мясо будет.

«Постоянно сею зерновые, помаленьку меняем всё. Потому что, кроме КРС мы держим чушек и рабочие у меня держат хозяйство: и курей, и гусей, и чушек. Для себя мы всё равно сеять будем», — рассказывает глава КФХ (с. Амурзет) Тамара Юрченко.

К тому же говядина, которая всегда в цене, принесёт живую копейку! — уверена глава хозяйства. О расширении фермы Тамара Юрченко пока не думает, говорит, с этим бы управиться. Но тут же добавляет, всё начинается с малого, перспективы и экономический интерес появляются потом.

«Раньше у нас стоял большой молокозавод, была большая переработка. На сегодня, если эта переработка будет у нас в районе? Ту же сметану, тот же творог, масло, йогурты: всё, в принципе, можно реализовать. Мы же почему-то продукцию закупаем, получается, и в садик, и в больницы? Везде мы закупаем откуда-то: благовещенскую сметану, а почему бы она не была нашей сметаной?», — говорит глава КФХ (с. Амурзет) Тамара Юрченко.

С зерновыми в хозяйстве управились традиционно в рекордно короткий срок. Сейчас земледельцы готовят технику к севу сои. Бобовые нынче в хозяйстве, разместят на площади 1200 гектаров. Меньше нельзя, говорит Тамар Юрченко. Необходимо возвращать кредиты, взятые на покупку нового трактора и комбайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.