В Ленинской районной больнице идёт противостояние между пациентами и врачами.

Их обвиняют в хамстве и несерьёзном отношение к своей работе. Непреодолимый конфликт возник между докторами, и родственниками пациентов Ленинской районной больницы. Что послужило поводом для выяснения отношений и какие аргументы приводят местные врачи в своё оправдание, читайте далее.

— И вот так его трясём – что с ним делать, скажите? На что он нам пару фраз и пошёл! А мы здесь за ним по всему коридору бегаем.

Администрацию районной больницы они берут штурмом. Бурю эмоций и возмущения – скрывать и не пытаются. Объясняют – накипело и молчать о хамстве, равнодушии и цинизме местных врачей больше не могут. Это не просто претензии, а крик о помощи.

— Нас не устраивает отношение к больным и родственникам!
— Хорошо!
— У меня нет 100-процентной уверенности, что если бы я бы пришла к вам, и вы бы мне также всё объяснили без камеры, вот спасибо камере!

Скандал между родственниками и врачами Ленинской ЦРБ разгорелся из-за этого пациента. О таких как Андрей — говорят, родился в рубашке. После страшной аварии – он выжил, но получил серьёзную черепно-мозговую травму. Родные уверены — помочь ему местные эскулапы не могут. Необходимые специалисты есть, но времени на пациентов у них не хватает.

— Мне она говорила, что она его давно не смотрела? Ну, может и не смотрела. Она у нас работает всего 2 часа, человек находится в декретном отпуске и спасибо ей большое, что она вообще приходит.

Родных такое отношение не устраивает, они требуют отправить пациента в областную больницу. Врачи не против, признают, собственные ресурсы и условия уступают городским. Но предупреждают, больных из района — Биробиджан принимает с большой неохотой.

— Вы тоже там с ними поговорите, и снимите репортаж – почему они не хотят забирать и лечить наших больных. Они там загружены или что?!
— А они не хотят, они нам отказывают всегда.

Не спешите с выводами — возражает главный врач областной больницы Григорий Душкин. Уверяет, руку помощи коллегам из района протягивают всегда. Поясняет, очень часто они обмениваются опытом по телефону и проводят видеоконсультации.

«Если этого недостаточно и требуется какая-то поддержка специалистов, то делается заявка на лечебное учреждение. У нас имеется отделение санавиации, санавиация выезжает на место и оказывает или помощь на месте, или сопровождает в областное лечебное учреждение», — прокомментировал главный врач ОГУЗ «Областная больница» Григорий Душкин.

Противостояние между врачами, пациентами и их родственниками – проблема давняя — признаёт начальник регионального управления здравоохранения Александр Мацанов. Но при этом подчёркивает, медицина — это та самая профессия, где человеческая чёрствость может навредить также как и непрофессионализм.

«В каждом случае надо разбираться, и нужно наказывать таких людей и на примерах учить других, поэтому мы с этим боремся», — говорит Александр Мацанов, начальник управления здравоохранения правительства ЕАО.

Эту историю мы начали снимать две недели назад. Пока ждали комментариев от медицинских руководителей, пациента из Ленинской больницы отправили в город и уже поставили на ноги. Родственники уверены, конфликта могло и не быть – не хватило банального взаимопонимания и вежливости.

Отказ в неотложной или экстренной помощи – недопустим! Об этом в один голос говорят и в областном управлении здравоохранения, и в администрации областной больницы. Что касается хамства медперсонала, в частности врачей, тут руководители разводят руками. Объясняют, хороший специалист, и хороший человек, не всегда одно и то же.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.