В Ленинской центральной больнице идет глобальная перестройка

Стук молотков и строительная пыль. Такова сейчас обстановка в центральной районной больнице села Ленинское. В лечебнице вот уже третий месяц идёт капитальный ремонт. Больница в буквальном смысле преображается.

— Раньше у нас такая проблема была, холодно было в больнице из-за того, что стёкла не менялись.

О бытовых и коммунальных проблемах медучреждения, главврач Алёна Поздышева рассказывает с неохотой. Вспоминает, работать в «спартанских» условиях было трудно и порой опасно. Прогнившие полы, старая электропроводка и полный подвал канализационных отходов. Серых красок в эту картину добавило и недавнее наводнение.

«Здесь было общежитие, потом его приспособили под больницу. Поэтому сейчас, чтобы выдержать все Санпины, мы стараемся поменять и сделать так, как это должно быть в медучреждении», — говорит  главный врач ленинской ЦРБ Алёна Поздышева.

Глобального ремонта здесь ждали больше 30-ти лет. Он начался в декабре 2013-го. Деньги спонсорские. Около 70-ти млн. рублей выделил один из крупных банков. Сдать объект строители планируют осенью, хотя не исключают — сроки могут и отодвинуть. Причина – большой объём работ.

«Полностью капитальный ремонт здания. Отопление водоснабжение, вентиляция, отделочные работы, кровля, работы в подвале. Вот такие дела», — пояснил  начальник строительного участка компании «Стройинвест» Игорь Шевцов.

За качество прораб Шевцов поручился лично. Уверил, работают профессионалы, и трудятся на совесть. Отметил, стройматериал используют только местного производителя.

— А это клиент хочет посмотреть, как идёт процесс обследования. Плод как лежит, сердцебиение, женщина говорит: «я не вижу плод», а я ей покажу, увеличу, оно-стук, стук. Всё видно.  

Он показывает «чудо-технику» прошлого века и шутит над её возможностями. Александр Яровой – опытный специалист, в прошлом — главврач районной лечебницы. Вспоминает, за 8 лет руководства, ремонт делали лишь однажды и совсем несущественный.

«В то время существовали, так сказать, трёхсторонние соглашения и нам возможно было первые годы найти небольшую сумму и отремонтировать один из корпусов. Заменить канализацию и водоснабжение», — сказал  врач ленинской ЦРБ Александр Яровой.

Больничный городок состоит из двух корпусов, плюс здание поликлиники. В начале декабря, врачи с одного крыла переехали в другое. Стационар разместился на верхних двух этажах, на первом — идёт обычный приём пациентов. Кстати, в марте поликлиника уже переедет в своё здание.

Вот так выглядят все кабинеты поликлиники, новая сантехника, пластиковые окна, потолочная плитка, новые двери. Единственное, что осталось из прошлой жизни, так это оборудование, медики надеются, что его всё-таки тоже заменят.

Немаловажная деталь — в поликлинике наконец-то появится и тёплый санузел. Раньше он не вписывался в общий интерьер медучреждения и находился на улице. Сейчас и ремонт современный и условия комфортные.

«Поликлиника ремонтируется за счёт федеральных денег, это аварийно-восстановительные работы. Это деньги пойдут только на ремонт, оборудование приобретаться не будет. Мы планируем заменить оборудование за счёт управления здравоохранения, если их, конечно, выделят», — говорит  главный врач ленинской ЦРБ Алёна Поздышева.

Пост охраны, камеры слежения, удобные лавочки и самое главное — ограждение. Так собираются благоустроить прибольничную территорию. Разбитый асфальт заменит брусчатка, но это пока перспектива, реальность – старый шифер на крыше сменила яркая металлочерепица. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.