В Ленинском районе из-за отсутствия пожарной сигнализации закрыли Дома культуры в селах Лазарево и Дежнёво.

На два дома культуры стало меньше. В Ленинском районе из-за отсутствия пожарной сигнализации закрыли Дома культуры в селах Лазарево и Дежнёво.

Без работы остались около 20 человек. В связи с тем, что их отпуска вынужденные, часть зарплаты им всё же сохранили. Когда учреждения вновь начнут действовать – неизвестно. Добавлю, сельские клубы прекратили свою работу в год, когда район готовится к 80-летнему юбилею. Отметить эту дату планируют в конце сентября. В программу празднования включены выставки, экскурсии, награждение лучших жителей, а также целый ряд увеселительных мероприятий с концертами и лотереями. Кстати, Дом культуры в райцентре также ещё не восстановлен. Напомню, помещение серьёзно пострадало после пожара в 2011 году.

«Конечно Дома кульутры нет, если будут проходить какие-то торжественные мероприятия, то они будут проходить у нас на базе Дома культуры в Бабстово, на которых будут чествовать лучших жителей. А всё остальное, естественно мы перенесли в село Ленинское. Площадь, парк, стадион и все учреждения какие находятся у нас на территории – уже озадачены тем, что гулять, мы будем в Ленинском, на нашей родной земле», — объясняет Ольга Сингурова, начальник отдела культуры муниципального Ленинского района.

А накануне в селе Новое, Ленинского района торжественно открыли обновлённый Дом культуры. Ремонтировать его начали после недавнего наводнения. Всего после паводка пострадали три сельских клуба района. Сейчас учреждения привели в порядок. В ходе аварийно-восстановительных работ в помещениях поставили современные стеклопакеты, заменили полы, кровлю, благоустроили прилегающую территорию. На спонсорские деньги, а это чуть больше полутора миллионов рублей, улучшили и материально-техническую базу. Поменяли мебель, оборудование и декорации.

«Эти деньги были потрачены на 3 учреждения, которые пострадали, это Дом культуры села Ленинское, Дом культуры села Новое и Нижнеленинского. Была закуплена оргтехника, звукозаписывающая аппаратура, литература, одежда сцены. В этих учреждениях закончен ремонт, кроме районного Дома культуры, подвального помещения, которое пострадало от наводнения», — говорит Ольга Сингурова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.