В Ленинском районе полным ходом собирают быстровозводимые дома. Не пострадает ли качество в погоне за сроками?

Они растут как грибы после дождя и им не страшны морозы. В Ленинском районе приступили к монтажу быстровозводимого жилья. Его строят для пострадавших от наводнения. Чем отличаются эти объекты от капитальных домов, читайте далее.

— Блоки моментально монтируются. Утром пришла машина, а через 2 часа дом уже стоит.

Их возводят не только быстро, но и качественно, уверяет представитель застройщика. В качестве примера приводит соседнюю Амурскую область. Объясняет, в таких строениях продумана каждая мелочь. Показывает котельную, под неё отведена отдельная комната, здесь же скважина. Утеплитель самый лучший, окна пластиковые. Внутри облицовка из дерева, хотя, и тут перестраховались.

«Не горючие материалы, все изделия пропитаны, подвергнуты огнебиоизоляционной обработке, это категория такая защиты для жилья», — рассказал начальник отдела технического контроля завода промышленного и гражданского домостроения (г. Хабаровск) Андрей Кравцов.

Работы ведутся поэтапно. Пока одно строение монтируют, во втором идёт внутренняя отделка. На один дом «под ключ» уходит до 2-х недель. Дом 72 квадрата, 3 просторные комнаты. На каждое такое быстровозводимое строение идёт упаковочный лист. Здесь приписано абсолютно всё, какие обои идут для кухни, какие для спальни, краска, линолеум. То есть всё, что будут использовать в этой квартире.

В селе Новое, кроме типовых, несколько домов двухэтажных, площадью 90 квадратов. Их построят для местных многодетных семей. Водяная скважина, универсальный котёл отопления, погреб, дровяник и обязательно ограждение. Эти деревенские удобства предусмотрены в каждой усадьбе.

— Снаружи мы его обошьём сайдингом и он приобретёт красивый вид. Здесь всё закроется цоколем, завалинки будут. Будет крыльцо и над крылечком навес.

К монтажу домов специалисты приступили всего неделю назад. Площадка под строительство — в километре от села. Специалисты уверены – место застройки безопасное.

«Нам выделили для строительства именно те участки, которые находятся на возвышенности, где не было воды, чтобы людей больше никогда не топило», — говорит начальник строительного участка Дежнёвского сельского поселения Вадим Руднев.

Гарантия на эти дома — 50 лет. Кстати, стоимость квадратного метра быстровозводимого жилья выше, чем капитального.

«По цене у нас ещё идут переговоры, я бы пока не хотел её озвучивать, но она будет выше чем 30 тысяч. Здесь муниципальное жильё, это строится для муниципалитета и дома будут сдаваться по социальному найму», — сообщил Виктор Коренев, начальник управления архитектуры правительства ЕАО.

37 быстровозводимых домов построят в Ленинском районе. 17 в Новом, по 10 в Дежнёво и Квашнино. Ещё 11 подобных строений появится в соседнем Смидовичском районе. Срок сдачи – до 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.