В областной детской больнице приступили к косметическому ремонту в двух отделениях.

Косметический и только в двух отделениях. В детской областной больнице начался долгожданный ремонт. В порядок приведут соматическое и хирургическое отделения. Стоит ли ждать кардинальных перемен в интерьере медучреждения, читайте далее.

— Я принесла скотч, на несколько слоёв это всё заклеила, а оно бесполезно, всё трескается, забить нечем. Я уже третий раз лежу, привыкла.

О сквозняках, вездесущих тараканах и больничной убогости Олеся Черниговская рассказывает без особых эмоций. Говорит, бывало и хуже, а в этот раз им с двухлетней Ксенией очень даже повезло. Палата вполне приличная, весёлые жалюзи, яркая раковина, есть и обои. Даже жёсткой больничной кровати непривередливая мама находит оправдание – для позвоночника полезно. Терпению, не по годам мудрая Олеся сейчас учит свою соседку. Анастасия Чукмасова не поддаётся, с маленькой Лерой они здесь впервые. Девушка уверена, привыкнуть к таким условиям невозможно. Показывает жуткие снимки в телефоне и обещает их сохранить на память.

«Я выставлю куда-нибудь. Чтобы посмотрели люди в каких условиях мы здесь лежим», — возмущена жительница г. Биробиджана Анастасия Чукмасова.

Показать самые запоминающиеся уголки детского хирургического отделения вызывается старшая медсестра Наталья Клеймёнова. Предупреждает, здесь как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Уверяет, за 20 лет работы в отделении ничего не изменилось. Вместо табличек, небрежные надписи. В дополнение к яркому интерьеру, колоритная ванная и усыпанная грибком уборная. Почти не удивляет и смешной замок на дверях операционной.

— Ещё когда было поменьше таких элементов, мы вот так раз и закрывали. Сейчас конечно уже ничего не помогает.

Хирургическое отделение рассчитано на 30 маленьких пациентов. Всего 10 палат, сейчас они почти все пустуют. В свободных пока разместили больных из соседнего соматического отделения. В нём начался долгожданный косметический ремонт. Дыры замазали, стены покрасили, потолки побелили. Старые двери и окна обновили. Тоже самое ждёт и хирургию.

«Окна то старые все. Это окно 72-го года и чтобы его поменять, на тот же пластик, нужен капитальный ремонт, но на это нет средств», объясняет Вера Теплоухова, начальник хозяйственного отдела ОГУЗ «Детская Областная больница».

Денег на капитальный ремонт нет, и в ближайшее время не будет, сетует главврач Дмитрий Борисенко. Предупреждает, косметический ремонт это максимум, на что приходится рассчитывать медучреждению в обозримом будущем.

«Вопрос сейчас стоит в том, чтобы дальше продолжать проводить текущий косметический ремонт. Для того, чтобы поддерживать здание в надлежащем состоянии, до тех пор пока будет принято решение, что мы будем строиться, расширяться, реконструироваться», — говорит Дмитрий Борисенко, главный врач ОГУЗ «Детская Областная больница».

Кардинальных перемен от текущего ремонта, ждать тоже не стоит, заверил главврач. Объяснил, средств едва хватает даже на «косметику». Деньги выделил территориальный фонд медицинского страхования. Изначально на ремонт 2-х отделений: соматического и хирургического должны были потратить 400 тысяч рублей. Затем эта сумма выросла в 4 раза и сейчас составляет 1,5 миллиона рублей. И это только на косметический ремонт. Завершить работы должны к середине декабря текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.