В областном правительстве состоялись слушания об исполнении областного бюджета за прошлый год.

Его меняли в течение года 12 раз. Сегодня в правительстве автономии состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении областного бюджета за 2013 год. Среди присутствующих — члены согласительной комиссии, руководители органов исполнительной власти, представители политических партий. Заседание прошло на удивление спокойно. Документ приняли практически без обсуждения и вопросов.

Разногласий не установлено. Такой вердикт после проверки вынесло министерство финансов. Настало время публично огласить исполнение областного бюджета за 2013 — ый. Последние изменения в документ внесли за 12 дней до окончания года. От первоначальной редакции итоговые цифры отличаются значительно. Доходы увеличились почти на половину. Вместо предполагаемых 7 миллиардов — получили свыше 12 — ти. Это произошло за счет перевыполнения планов по налоговым и неналоговым поступлениям, увеличения субсидий из федерального бюджета и безвозмездных платежей.

«Соотношение собственных доходов и выделяемой финансовой помощи из бюджета федерального — 56,2% к 43,8% соответственно. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 12 млд. 978 млн. 738 тыс. рублей или на 89,1% к установленным ассигнованиям», — пояснила Елена Бородавко, первый заместитель начальника финансового управления правительства ЕАО.

Несмотря на значительный рост доходов дефицита избежать не удалось. Он составил свыше шестисот миллионов рублей. Его по-прежнему покрывают кредитами. Между тем 10% заложенных средств остались невостребованными.

«Основными причинами неисполнения являются — позднее поступление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. 30-31 декабря поступило 1 млд. 700 млн. рублей, в то время, когда операции с федеральным казначейством закончились. Невыполнение подрядчиком работ и осуществления расходов по фактической надобности», — сообщила Елена Бородавко.

Внешняя годовая проверка контрольно-счетной палаты серьезных нарушений не выявила. Все публичные обязательства выполнены. Социальную направленность бюджета выдержали.

«В структуре расходов наибольшие удельные веса приходятся на разделы социальная политика — 22,2%, здравоохранение — 22,1%, национальная экономика — 20,9%. Расходы по разделу образование 16,3%», — проинформировал Сергей Воропаев, председатель контрольно-счетной палаты ЕАО.

Практически все члены комиссии согласились с выступлениями докладчиков. Несколько вопросов уточнили на месте. Документ приняли в соответствии с законодательством.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.