В областном центре пенсионерка выпала из балкона

Спасли за десять минут. В областной столице пожилая женщина выпала со своего балкона. Пенсионерка, видимо родилась в рубашке. Она застряла на козырьке лоджии, на уровне четвёртого этажа.

Внизу – заинтригованные зрители, на высоте, словно каскадеры, балансируют спасатели. Между этажами на козырьке балкона — пожилая женщина.

«Я, так думаю, на табуретку встала и перелезла. Она повисла ногами сначала, а потом, как бы раз – прыгнула туда и всё! Я уже тогда стал кричать – держись баба, куда ты?» — рассказывает очевидец Руслан Кондрашин.

Соседи восьмидесятипятилетней Татьяны Буряк приоткрыли завесу. Несколько дней назад женщину выписали из психиатрической больницы.

«Пошел бельё с балкона… я пошел снимать. А смотрю – сверху, какой-то халат свисает. И она ползёт по верхнему моему козырьку. Вот я говорю, спрашиваю её, ты куда? Она говорит – за хлебом», — говорит очевидец Андрей Смирнов.

У спасателей нет времени на предположения. В такой ситуации — любой отвлекающий фактор может стать фатальной ошибкой.

Усилия не прошли даром – женщина в безопасности.

«Сложность заключалась в том, что не было доступа на крыше, где можно было застраховаться. Хорошо, что приехала автолестница – стало намного проще», — объясняет спасатель ДВРПСО МЧС России по ЕАО Павел Бородин.

Очевидцы поражаются – Татьяна Буряк будто родилась в рубашке. На женщине нет ни единой царапины, но скорую помощь всё же пришлось вызвать. Для врача у пенсионерки своя версия произошедшего.

— Бабушка, а зачем на козырёк залезла? Чего хотела?

– Жить. Жить хотела.

По словам соседей, женщина живёт вместе с внуком. Но где находился молодой человек во время ситуации, которая могла обернуться трагедией, неизвестно. В этом деле уже будет разбираться полиция, и выяснять, не вынудил ли женщину «семейный фактор» перелезть через перила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.