В Облученском районе крайне необходим капитальный ремонт дороги Пашково-Радде

Эта тема стала главной на встрече депутата Госдумы Александра Петрова и главы местного КФХ Галины Киселёвой

Парламентарий впервые побывал с рабочим визитом в этом отдалённом населённом пункте области.

В центре обсуждения – плохая дорога, соединяющая сёла Пашково – Башурово – Радде. Проблема – давняя и актуальная. С просьбой привести эту транспортную артерию в порядок глава КФХ Галина Киселёва обращалась в инстанции различного уровня. Одному из главных сельхозпредприятий области почти каждый день приходится подвергать технику повреждениям при перевозке молока в Облучье.

Галина Киселёва, директор сельскохозяйственного предприятия «Раддевское»:   

— Нам не нужен асфальт, я говорю, не нужен. Нам нужен кювет, а здесь капитально отремонтировать. А здесь — эти 15 км капитально отремонтировать, потому что, вы видите, на Орловке дорога провалилась, поля с двух сторон.

Дорога в село Радде двойного назначения. Она соединяет не только три села, но и две погранзаставы. Депутат Государственной Думы Александр Петров пообещал обсудить вопрос капитального ремонта дороги Пашково – Радде с губернатором автономии. Отдельно сделать запрос в правительство страны. В настоящее время прорабатываются планы по обустройству приграничных территорий Дальнего Востока.

Александр Петров, депутат Государственной Думы РФ:    

— Раз эта дорога двойного назначения, федералы должны в ней участвовать и мы будем настаивать на том, чтобы её делать, сейчас работы начнутся, а они начнутся по дороге, деньги у нас есть для того, чтобы делать шаги, но нам нужно правильно оформить пакет документов.

В ходе встречи зашел разговор о рынках сбыта молока и мяса. Сельхозпредприятие Галины Киселёвой всегда делало упор на производство качественной продукции, но крупные региональные торговые сети её не берут.

Галина Киселёва, директор сельскохозяйственного предприятия «Раддевское»:

— 15 лет ходила, 15 лет одна и та же цена, хотите — сдавайте, хотите — нет. Мы попытались несколько раз сдать, они попытались его принять – их не устраивает – понятно, совсем не то мясо поступает у них блочное.

Также шла речь о видах на урожай. При небольших объёмах пашни – всего 800 гектаров — здесь выросла хорошая пшеница. А вот кукуруза серьёзно пострадала от паводка. В КФХ содержат 600 голов скота. Хозяйство испытывает нехватку мест под пастбища. Радде окружено сопками, поэтому бурёнок приходится уводить на дальние луга.

Автор: Виталий Ищенко

Оператор: Максим Сидичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.