В очередном рейде побывали специалисты комиссии по делам несовершеннолетних.

Самые близкие люди лишают малышей счастливого детства. Более трёхсот биробиджанских семей находятся на контроле у органов профилактики. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних регулярно проверяют условия жизни ребят.

Четвероногий сторож как последний рубеж, но охранять здесь нечего. Внутри, жилище больше напоминает заброшенный склад. Инструменты, грязная посуда, разбросанная одежда. Антисанитария не нарушает царящей здесь атмосферы праздника. Хозяин дома, словно волшебник пытается выдать огненную воду за обычную. Получается неубедительно. Сотрудников комиссии, видавших уже многое, не проведешь.

— Ну что вы обманываете? Это у вас спирт здесь, а вы говорите вода
— Мы же не пьём.
— А что вы делаете?
— Трезвые сидим.

В атмосфере вечного праздника живёт и их десятилетний сын. Ненадлежащий уход за ребёнком повлечёт за собой серьёзные последствия, вплоть до изъятия мальчика из семьи.

«На данную мамочку будет составлен административный протокол по статье 5.35 административного кодекса, она будет привлечена к административной ответственности и будет уже предупреждена о дальнейших мерах воздействия, если положение не исправится», — сообщила Наталья Аникиенко, ведущий специалист-эксперт комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в г. Биробиджане.

Вот и из этой семьи детей уже забирали, но родители урок усвоили лишь частично. Работы нет, как и средств к существованию. Дети школу не посещают, у них дерматологические заболевания. Претензии есть и у пожарного надзора. Неисправная розетка может стать причиной возгорания. На семью составляют протокол.

Следующий дом только внешне не вызывает опасений. Комиссия держит родителей на постоянном контроле. Шестилетний мальчик вместе с отцом ликвидирует последствия снегопада, его сёстры встречают гостей. Условия в детской комнате спартанские. Игрушки, деревянные произведения ручной работы.
Рейды по неблагополучным семьям проводят регулярно. В этот вечер протокол составили на каждую вторую. Но даже самые строгие наказания для нерадивых родителей не вернут мальчишкам и девчонкам главного, яркого и счастливого детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.