В одном из домов в Биробиджане уже третью неделю нет водоснабжения

Жильцы одного из домов по улице Карла-Маркса в Биробиджане вот уже несколько недель обходятся без водоснабжения. Порыв произошёл ещё перед Новым годом.

Кран в квартире Евгения Грицая давно скучает без воды. Разлука длится уже более 2-х недель. До краёв полны только различные бачки и тазики. Каждый поход в санузел сопровождается определенным ритуалом.

— Набираю воду, затем в бачок сливаю, и вот уже спускаем, вот так мы пользуемся канализацией.

Приготовление пищи, мытье посуды — естественные бытовые нужды без воды становятся сложнее.

«Кажется, предусмотрено всё, чтобы пользоваться водой, однако ж воды нету, ни помыться, ни в туалет сходить, ни посуду помыть, ни постирать, это что же, ни в какие ворота, ни в какие рамки не входит, понимаете», — возмущается житель дома № 41 по ул. Карла-Маркса г. Биробиджана Евгений Грицай.

Вода во всём доме пропала ещё 28-го декабря и до сих пор не появилась. Все новогодние праздники жителям было совсем не до веселья. Запастись живительной влагой можно только 2 раза в день — утром и вечером. Встречаться во дворе с пустыми и полными ведрами стало уже традицией. В среднем, даже в режиме экономии, семья из 2-х человек использует около 100 литров воды. Там, где есть дети, расход, естественно, гораздо больше. Жильцам приходится делать десяток ходок с тяжелыми ёмкостями. Для многих такая ежедневная физическая нагрузка не под силу.

«Там если дети, детям нельзя сварить, там вон человек из 5 квартиры проходил, ноги больные, с клюкой, с палочкой ходит, здесь вон скользко у нас, здесь вот всё разольётся – пройти», — рассказывает жительница дома № 41 по ул. Карла-Маркса г. Биробиджана Людмила Распопина.

Однако эти трудности коммунальщиков не разжалобили. Как утверждают жильцы, специалисты из «Водоканала» приходили несколько раз, но вот вода в квартирах так и не появилась.

«Работы не ведутся, с 5-го числа работы не ведутся, неоднократно звонили в диспетчерскую и встречались с управляющим «Водоканала», он ссылается на то, что у них нету схем, нету труб, чтобы проложить», — поясняет житель дома № 41 по ул. Карла-Маркса г. Биробиджана Евгений Грицай.

О жильцах дома не забыли — уверяют в мэрии Биробиджана. Сейчас решается вопрос о проведении нового водопровода.

«Я заверяю граждан, что ситуация под контролем, подвоз имеется сегодня, и мы не бросаем этот дом, там плюс ещё есть дополнительные потребители, кроме жителей этого дома. Рассчитываем, что мы в течении января разберёмся, где там что закопано, и начнём работать по прокладке этих трубопроводов», — сказал первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Сергей Солтус.

Держать воду в вёдрах и канистрах жителям злосчастного дома придётся ещё неопределённое время. И все же они надеются на расторопность властей и коммунальщиков. Ведь им как можно быстрее хочется опять начать жить в нормальных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.