В окрестностях посёлка Аэропорт соревновались участники турнира по драг-рэйсингу

Рёв моторов. Первый этап турнира «Драг-рейсинг 2014» состоялся в минувшие выходные. Это уже пятый юбилейный сезон. Посостязаться в скорости съехались пилоты со всего Дальнего Востока. Местом гонок традиционно стала взлётная полоса аэродрома в Биробиджанском районе.

— Вау! Андрюха, какая тачка вообще ништяк.

«Лотус» — англичанин по происхождению — эту машину Дмитрий Рудаков купил в Краснодаре два года назад. Вес — восемьсот шестьдесят килограммов, двести тридцать лошадей под капотом. Для Дмитрия этот автомобиль не просто средство передвижения.

«Даже более чем подруга, потому что с машиной практически живёшь. В гараже, что-то делаешь, дорабатываешь постоянно», — рассказывает  участник «Драг-рейсинга 2014» (г. Хабаровск) Дмитрий Рудаков.

Кстати свои двигатели компания «Лотус» не производит. Вот и у этой красавицы «движок» японский.

«Лотус» не единственный эксклюзив «Драг-рейсинга 2014». Зрителей удивила ещё одна машина – «Волга» семьдесят шестого года выпуска. Как утверждает её хозяин, не смотря на почтенный возраст, в скорости она не уступит автомобилям двадцать первого века.  

Эта «старушка» — «Волга» может развить скорость больше двухсот километров в час. Секрет прост — современная начинка почтенного кузова.

«Я её собирал два месяца и в течении двух лет доводил, доводил до ума. Потом увидел «В Контакте» сообщение, объявление, что будут гонки. Вот готовились, сегодня до трёх утра делали машину», — говорит  участник «Драг-рейсинга 2014» (г. Хабаровск) Денис Касперович.

Правда «Лотусу» «Волга» в итоге уступила. Совсем немного — всего семь десятых секунды.

Почувствовать «впрыск адреналина» собралось сорок девять пилотов со всего Дальнего Востока. Трасса – четыреста два метра, соревнуются в пяти классах. От «малолитражек» до мощных гоночных машин.

Это юбилейный – пятый сезон «Драг-рейсинга». Он традиционно проходит в три этапа. Следующие два состоятся в июле и сентябре.

«Мне это всё нравится, я получаю свой адреналина заряд. И это не самореализация – это, можно сказать, хобби. У каждого человека есть своё хобби – это моё хобби», — сказал  президент федерации автоспорта ЕАО Евгений Селезнёв.

Любовь Евгения к этому виду спорта разделяют и многие жители области. Популярность драг-рейсинга с каждым годом только растёт.

— Мне нравятся машины… здесь машины крутые они быстрые.

— Показать спортивные машины сыну – любит очень.  

— Мне нравится вообще этот вид спорта, машины.

Болельщики поддерживали биробиджанских пилотов. Но увы, никто из местных гонщиков не поднялся на пьедестал почёта. Грамоты и призы отправились в Приморский и Хабаровский края. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.