В парке культуры и отдыха Биробиджана состоялся конкурс «Сугроб-шоу»

Отсекая лишнее. Накануне в парке культуры и отдыха Биробиджана состоялся конкурс «Сугроб-шоу». За два часа участникам предстояло превратить снежные блоки в новогодние скульптуры.

Вадим Марковский, несмотря на юный возраст, уже скульптор. Вместе с папой решили создать новогоднее настроение себе и горожанам. Черты будущей фигуры прорисовываются уже через полчаса.

«Я вырезаю лошадь, чтобы получилась она очень красивая», — рассказывает  участник конкурса «Сугроб-шоу» Вадим Марковский.

«Сказки любим русские народные, хотели коня-горбунка, но так как фигура небольшая, надеемся, получится лошадь – символ этого года – 2014-го», — говорит  участник конкурса «Сугроб-шоу» Михаил Марковский.

Лошадка Марковских в городском парке одна скучать не будет. Ещё один снежный конь украшает главную городскую горку. Одновременно девять команд придают форму снежным глыбам. По условиям конкурса на создание скульптуры отводится два часа. Если в прошлом году тема ограничивалась снеговиками, в этом – размах для творчества намного шире.

«Людям представлена одна общая тема – это герои русских сказок, здесь будет несколько номинаций – это в мире животных, новогодние герои и это волшебные предметы», — сказал  директор Парка культуры и отдыха г. Биробиджана Артём Куликов.

С одной стороны черепаха, с другой – крокодил. Волшебное кольцо. Иван Царевич, создаваемый по точной пластилиновой копии. Фантазия авторов не знает границ. Супруги Решко уже бывалые участники, до этого свои силы пробовали в создании ледовой композиции. Сегодня работают над снежным жилищем Бабы-Яги. В русской народной обуви мастерят не менее народный персонаж. Избушка на курьих ножках создаётся всеми подручными средствами – от ложки до профессиональных инструментов.

«Поискали в инструментах, что нашли: стамески, палки здесь, нашли, доски. Со снегом работать в несколько раз проще, чем со льдом, недавно вырезали скульптуры изо льда, из снега в принципе легко вырезать, главное, чтобы потом вандалы не разгромили», — говорит  участник конкурса «Сугроб-шоу» Юрий Решко.

В этом заключается и главное опасение организаторов. Скульптуры из снега не могут похвастаться ледовой прочностью. Поэтому хрупкие персонажи требуют заботы горожан. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.