В Пашково к строительству домов для подтопленцев приступят в конце апреля

В селе Пашково Облученского района к строительству нового жилья для пострадавших от крупномасштабного наводнения приступят позже положенного срока. Хотя, согласно поручению президента, работы должны были начаться ещё 1-го апреля.

— Секундочку, мы стоим где? Вот здесь. Вот эта площадка вот она. Вот напротив, а этот участок под многоэтажку.

Тема бурных споров – строительство домов для пострадавших от наводнения. Такие вопросы в кабинетах администраций обсуждать сложно. Где будет возведено то или иное жилое строение — лучше решить на месте. Глава сельского поселения и специалисты из районного центра ответственные за исполнение президентского поручения. Они лично осматривают каждый участок под возможную застройку.

«Это всё реально сделать, но сами видите, что участки некоторые плохие, можно сказать так. Часть участков, ни земельного участочка не будет у людей. Сделали так, где старые квартиры были у людей, земельные участки там были все хорошие, они останутся за людьми, ну а здесь просто жильё», — сказал  глава Пашковского сельского поселения Сергей Шабанов.

В автономии село Пашково накрыло амурскими волнами одним из первых. Затопило две трети домов. Главная задача местных и районных властей — построить новое жильё вне зоны подтопления. Вписать в эту местность коммуникации и инженерные сети.

Проводить застройку будут точечно. Комплексное возведение в селе невозможно — населённый пункт не располагает свободной большой территорией. Всего планируется возвести 58 жилых помещений.

Здесь на месте этого захламлённого пустыря по заверениям сельской администрации к сентябрю 2014-го должен быть возведён новый 3-х этажный 31-квартирный жилой дом.  Апрель в самом разгаре, но, как мы видим, в селе ещё не начиналась даже предварительная подготовка к строительству.

С первого апреля здесь, как и в других пострадавших от наводнения населённых пунктах, должны были начать строительство. К выполнению поручения президента в Пашково приступят лишь в конце месяца. Отставание от сроков объясняют объективными причинами.

«Изначально была определена другая площадка за пределами нижнее Пашково, мы определили площадку, хотели строить там жилые помещения, единым комплексом, таким микрорайоном, но потом, когда провели геологические изыскания скважин, там оказалась чистая жирная глина. Глина — это плывун, на ней фундамент не стоит», — пояснил  начальник отдела архитектуры и строительства администрации Облученского муниципального района Александр Трифонов.

В поселковой администрации уверены — строительство домов для пострадавших от наводнения в Пашково закончат к положенному сроку. Возведением жилья будет заниматься опытный подрядчик из областного центра. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.