В первом биробиджанском детском доме поселились «индейцы»

Стали индейцами и в плен взяли взрослых. В первом биробиджанском детском доме поселились краснокожие.

Обманчивая тишина в лесу, как и в образовательных учреждениях, знак не добрый. Судя по всему где-то засада.

Домой с охоты вернулись индейцы племён «Зоркий глаз», «Голубая стрела» и «Храбрый воин». В роли краснокожих 50 воспитанников первого биробиджанского детского дома. Все они участники смены «В поисках священного тотема». Ребята совершат импровизированную экспедицию по северо-американскому континенту.

— Мы индейцы – гордое племя, яркие лица – скуке не время! Зоркий глаз, медвежий клык, в отряде у нас весёлый клык.

«У каждого племени есть свой девиз, каждое утро мы строимся на линейку, говорим наши мероприятия на день, и что происходило вчера», — рассказывает воспитатель детского дома №1 (г. Биробибиджан) Наталья Баткаева.

Скучать не приходится. Сегодня — спортивная эстафета. Ребята развивают ловкость и выносливость. Возможность ещё раз вспомнить детство у шефов учреждения.

«Со всеми детскими домами в дальнейшем мы планируем проводить не единожды мероприятия, приходить, с детьми играть, приглашать к себе в обязательном порядке, чтобы дети знали, чем мы занимаемся в организации», — говорит инспектор отдела управления персоналом ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Галина Тарасова.

Первобытный танец, боевой раскрас, подражание традициям. Дружно и по-семейному тепло во всех конкурсах и взрослые и дети.

«Чего не хватает нашим детям? Семейного тепла, общения со взрослыми. Наш коллектив одни женщины. Нам очень приятно, когда приходят ребята ракетчики, ребята из МЧС. Вот этот союз с волонтёрами несёт позитив не только детям, но и взрослым. Вы видели, взрослые радовались больше, чем воспитанники», — сказала старший воспитатель детского дома №1 (г. Биробиджан) Ирина Гаврилюк.

Фотография на память и подарки — наборы для игры в бадминтон и воздушные змеи. Но самое главное — внимание взрослых. В атмосферу праздника окунулась даже съёмочная группа.

— Главный приз индейцев – пленный корреспондент. Поскольку каждого обеспечить вигвамом я не смог, на
какое-то время я останусь здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.