В первые дни декабря в автономии выпала двухмесячная норма осадков. Как справляются со стихией?

На борьбу со снегопадом в целом по автономии направлено около 80 единиц техники. Тем не менее справиться с такими обильными осадками пока не получается. Как в областном центре ликвидируют последствия циклона, читайте далее.

Справиться со стихией непросто. Но сильный снегопад еще не повод отменять свои дела. Да и на работу в этот день никто опаздывать не собирался. И все же, выйти пораньше, не значит успеть. На остановках жители города упорно ждут общественный транспорт.

— Перед нами буквально за час ушло два пустых автобуса отсюда с остановки. И всё! Вот уже стоим сколько времени!
— Мы уже стоим больше часа. В пятнадцать минут десятого вышли. Уже время почти десять! Нет автобуса ни одного!  

На центральных улицах ситуация более менее стабильная. Предприятие чистый город направило на расчистку почти 30 единиц техники. Помогли и управляющие компании. Задействовали все возможные ресурсы, но этого оказалось не достаточно. Расчистить полностью весь город за такое короткое время коммунальщикам не под силу.  

— Вроде пару тракторов видели, чистят чего-то.
— Во дворы не реально заехать! Но дороги сами, видите какие, чистят слабо.  

В отдаленных районах и во дворах особой оживленности снегоуборщиков жители с утра не увидели. Особенно не сладко пришлось автовладельцам и экстренным службам.

«По дворам невозможно ездить, только по дороге. Останавливаюсь на дороге, люди выходят и врачи, и фельдшера идут с сумками своими на вызов», — говорит Александр Еськов, водитель скорой помощи.

В непростой ситуации медикам помогают спасатели. Службы наладили взаимодействие.

«Назначены группы спасателей которые будут оказывать помощь в доставке дежурных врачей и соответствующего медицинского персонала к больным. Будет работать на вызовах две таких бригады. Одна будет работать в областной больнице, а вторая в детской больнице», — сообщил начальник ГУ МЧС России по ЕАО Денис Ильинов.

В мэрии не отрицают, возможности и спецтехника небезграничны. К тому же, они рассчитаны на нормальную обстановку в городе, а не чрезвычайные ситуации.

«По дворовым территориям у нас работают около 250 дворников и 15 единиц техники, предприятий которые обслуживают жилфонд, этого конечно не достаточно. В связи с этим я думаю, этот снег мы будем убирать примерно недели две. Все эти две месячные нормы. Причем работа в данное время идет в круглосуточном режиме», — прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ мэрии г. Биробиджана Константин Унтевский.

Кстати, чрезвычайное положение так и не ввели. Но такое решение еще может быть принято.

«Еще раз предупреждаем всех водителей. По данным МЧС, погодные условия будут еще ухудшаться, дороги действительно заснежены. Хотелось, что бы по возможности водители не использовали личный транспорт», — предупредил Вадим Перкун, заместитель начальника ГИБДД УМВД России по ЕАО.

С общественным транспортом проблем возникнуть не должно. С утра только один маршрут не смог выйти на линию 4-15, через восточный переезд в поселок Лукаши. Часть техники обещают отправить на периферию.

«Вся эта непогода будет продолжаться не один день, судя по прогнозу. До четверга, как минимум, вся эта неблагоприятная ситуация с дорожной обстановкой, с передвижением пешеходов, в плане безопасного содержания въездов во дворы будет оставаться напряженной», — сообщил Сергей Солтус, первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана.

Погодная ситуация должна нормализоваться к выходным. Циклон направится в сторону Охотского моря. Все же синоптики уверяют, дальнейшего похолодания не избежать. Уже к середине декабря температура ночью может опуститься до тридцати пяти градусов мороза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.