В правительстве ЕАО организовали коллективный просмотр пресс-конференции В. Путина
Известные в области люди поделились своими впечатлениями об услышанном.
Четыре часа общения с представителями СМИ в очном формате. Сорок минут назад в столичном Манеже завершилась ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Напомню, в прошлом году из-за пандемии брифинг прошёл в формате видеоконференции. В этом году стало возможным непосредственное общение президента с прессой. Однако, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, количество участников мероприятия ограничили. На него смогли попасть только 507 аккредитованных журналистов. Среди них как представители федеральных СМИ, так и зарубежных медиа. Вначале Владимир Путин рассказал об основных экономических и социальных показателях ситуации в стране в уходящем году, а затем ответил на вопросы журналистов. Они, в частности, касались проблемы противодействия распространению КОВИД 19, сохранения рабочих мест, поддержки семьи и бизнеса в условиях пандемии, борьбы с инфляцией и многих других сфер. В большом зале правительства автономии был организован коллективный просмотр пресс-конференции с участием известных в области людей. Некоторые из них поделились своими впечатлениями об услышанном.
Павел Копылов, главный государственный санитарный врач ЕАО:
— В течении последних двух лет мы непрерывно проводим мероприятия с целью снижения заболеваемости на территории ЕАО. Тот же самый посыл был дан президентом, что эти мероприятия сегодня необходимо продолжать ив то же время не копировать друг друга, а именно с учётом обстановки на территории ЕАО. И в последнее время мы прекрасно видим, что везде ситуация неоднородная и во всех субъектах различные мероприятия вводятся, в том числе в ЕАО.
Галина Соколова, заместитель председателя правительства ЕАО:
— Это правдивый разговор, где Президент отмечает, что, действительно, есть рост инфляции. Он не скрывает, и причиной тому сегодня явилась именно пандемия. И, как отметил уже Владимир Владимирович, в первую очередь пострадали самые маленькие предприятия, мелкий бизнес. Меры поддержки антикризисные, им инициированные два года назад, сейчас уже дают результаты. И мы видимо, что даже на примере нашей области-небольшого Субъекта уже порядка двух тысяч самозанятых человек зарегистрировались как самостоятельные элементы экономики, они получают поддержку, как финансовую, так и информационную, консультативную и сегодня в принципе мы видим, что это работает!
Автор: А. Калашников
Оператор: О. Векслер