В преддверии профессионального праздника День таможенника России, стражи госграницы пригласили в гости журналистов

В преддверии профессионального праздника рассказывают о своих достижениях. 25 октября в стране отметят день таможенника России. А сегодня стражи госграницы пригласили в гости журналистов.

Модернизация таможенных информационных систем подходит к концу. Государственный орган почти полностью перешел на электронное предоставление услуг. Так в этом году больше 99 % деклараций оформили именно благодаря Всемирной паутине. Современные технологии упростили работу сотрудникам таможни.

«На сегодняшний день это благоприятно сказывается и на ситуацию на границе, и на скорости прохождения грузов физических лиц. В том числе и автобусов, чтобы не было пробок. Пока на сегодняшний день мы видим только благоприятную сторону для развития данного сегмента таможенной службы»,- рассказал начальник биробиджанского таможенного поста Вячеслав Паршаков

Основной товар на экспорт – древесина; на импорт – текстиль и обувь. Однако в связи с паводком товарооборот снизился. На сегодняшний день работает только один пункт пропуска в селе Амурзет. В остальных ведутся восстановительные работы. Пострадали не только здания, но и оборудование.

«Мы максимально эвакуировали свое оборудование. Единственно, стационарная система обнаружения металлов у нас несколько пострадала. И мы не можем их демонтировать. Это определенное специфическое оборудование, которое точно специалистами устанавливается и демонтируется»,- говорит Игорь Кокорин, ВРИО начальника биробиджанской таможни.

Стихия нанесла ущерб – больше миллиона рублей. Когда восстановят пассажирские перевозки неизвестно. Сейчас главная задача возобновить доставку грузов. Надеются, что работу начнут уже этой зимой. В пункте пропуска Нижнеленинское установят специальные помещения, в которых будут принимать, просматривать и оформлять товары.

«Эти домики будут оборудованы всем необходимым. В том числе офисным оборудованием. Мобильным электрооборудованием. Естественно нам придётся подключать к нашим сетям ведомственным»,- говорит Игорь Кокорин.

Несмотря на то, что этим летом товарооборот снизился из-за паводка, в федеральный бюджет все же удалось перечислить не малую сумму — 813 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.