В профессиональном училище № 7 осваивают животноводство до последней стадии.

Животноводческая ферма в учебном заведении. В профессиональном училище №7, села Амурзет, занимаются выращиванием свиней. А не так давно здесь удалось открыть собственный забойный цех.

— Для чего кости используют в столовых?

Этим студентам лекции на гастрономические темы не скучны. Знать от «а» до «я» составляющие части будущих мясных деликатесов необходимо не только поварам, но и мастерам сельхоз производства. Специальность пользуются в последние годы большой популярностью, от теории сразу к практике.

— Утром затапливается печь, закипает вода, засыпается корм.

Около ста свиней породы ландрас неприхотливы и быстро идут в рост. Главное, правильный и сбалансированный рацион. Кормовую базу для хрюшек заготавливают также в профессиональном училище. Особая смесь из зерновых и никакой химии. Последняя стадия цикличного процесса, самая печальная. Забойный цех оборудованный по последнему слову техники, позволяет производить разделку мяса в соответствии со всеми нормами.

«Сделали помещения, догадались как сделать. Мы это помещение делали дней десять, не больше, обошлось оно нам недорого. На сегодня видите: кафельный пол, все чистое, везде подведена вода, вытяжка работает», — показывает Павел Петухов, директор профессионального училища №7 с. Амурзет.

Пока в цеху трудятся только мастера производственного обучения. Учащиеся наблюдают за сложным процессом и пытаются усвоить все премудрости будущего ремесла.

«Тут больше нет нормальной профессии, мне она нравится, сельское хозяйство мне пригодится в жизни. Потому, что я живу на земле, здесь мой дома, — поделился учащийся профессионального училища №7 с. Амурзет Олег Марченко.

Отсюда свежее мясо поступает в столовую. Уже через несколько часов из него приготовят разнообразные кулинарные шедевры, первые, вторые блюда и выпечку.

!