В Теплоозёрске водители школьных автобусов объявили забастовку и не вышли на маршруты

64 ребёнка сегодня утром не добрались на занятия в учебные учреждения Облученского района. Причина — акция протеста водителей школьных автобусов. Работники Теплоозёрского муниципального транспортно-пассажирского автопредприятия уже 3-й месяц не получают заработную плату.

Их легко узнают на дороге! Известный цвет, знак » Осторожно, дети!» на стекле. Но сегодня утром эти автобусы не выехали из гаража на привычный маршрут. Причина — забастовка на Теплозёрском муниципальном автопредприятии. По словам водителей, им не выплачивают заработную плату с августа месяца. Но, на самом деле, эта проблема возникла намного раньше — уточняют работники.

«Четвёртый год уже пошёл, как у нас нет ни стабильной зарплаты, ни аванса. Поэтому дадут нам — 2 месяца задержки, всегда постоянно большие. А так, нет выхода, конец месяца — за квартиру, сами знаете, оплата большая!» — объясняет водитель МУП «ТПП-авто» (пос. Теплоозёрск) Виктор Ясюк.

«Четвёртый год работаю, ни разу спецодежду не получал. Никаких сдвигов нет. Сейчас автобусы и без резины стоят, работать надо, а не на что покупать. Получается, денег ни у нас, ни в организации нет», — рассказывает водитель МУП «ТПП-авто» (пос. Теплоозёрск) Александр Довгополов.

Сегодня утром не выехали на линию 5 школьных автобусов. В Бирскую школу некоторые ученики из Семисточного и Будукана добирались поездом. Не попали на занятия ученики из Рудного, Известкового и Биракана. Детям из посёлка Лондоко повезло больше. Более полусотни учеников довёз до школы обычный рейсовый автобус, кстати, того же Теплоозёрского автопредприятия.

«У меня перед ними задолженности нет. Оплату мы им произвели. Следующий договор подпишем сегодня о продолжении работы. Я с ними заключаю договор и я им плачу деньги, которые выделяет администрация муниципального образования Облученский район», —  говорит директор средней общеобразовательной школы № 18 (пос. Теплоозёрск) Василий Михайлюк.

Что реально стало причиной задержки заработной  платы водителям?- за комментарием по этому поводу мы обратились в районный отдел образования.

«Долги действительно у нас за образовательными организациями имеются. По состоянию на 1 ноября долги у нас милион двести тысяч рублей.  Ввиду острого дефицита средств в бюджете муниципального образования Облученский муниципальный район на данный момент мы не можем осуществить платежи. Администрация муниципального района получает кредит, не ранее чем к концу недели мы сможем рассчитаться за услуги с этим предприятием», — пояснила по телефону начальник отдела образования администрации Облученского муниципального района Светлана Рыбакова.

Бюджетного кредита, заверяют в администрации района, хватит на выплату этих долгов. Но, не возникнут ли через несколько месяцев новые — никто гарантировано ответить не может. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.