В восточном военном округе начались командно-штабные учения.

Получили оружие и приступили к практике. Накануне в Восточном военном округе началась боевая подготовка. Всего в летний период командно-штабных учений запланировано около 50 мероприятий.

Построение на плацу, флаги и гимн России в полный голос. В часть недавно прибыло пополнение. Многие из этих ребят только начали постигать азы военного искусства.

«Каждый военнослужащий из-за положенных норм боеприпасов, горючесмазочных материалов, должен повысить интенсивность в физическом направлении. Как можно больше, и как можно качественней привлекать себя по огневой, по вождению, по тактико-специальным занятиям», — сказал Александр Бруцкий, командир батальона.

Вручение оружия проходит на всех точках дислокации батальонов. Одни получили его прямо здесь, другие дожидались своей очереди в поле, где разбит небольшой лагерь. В нём солдаты пробудут неделю, затем их сменит новая группа. Таким образом срочники пройдут все этапы практических занятий на местности по огневой, тактической подготовке и вождению боевых машин.

— Рядовой Сергеев — вручается оружие танка ТКТ, который закрепляется за тобой. Постоянный уход к нему от тебя требуется.

Пока на полях для огневой подготовки тихо и пустынно. Но скоро, обещают военные — здесь станет по-настоящему жарко. Свои боевые машины получили танкисты. Владислав в части находится вторую неделю. В танковые войска попал по воле случая, но об этом не сожалеет. Парень считает, что управлять гусеничной машиной — очень престижно.

«Это вообще необъяснимое чувство такое, когда едешь на танке. Раньше никогда до этого не садился, только видел по телевизору, на парадах видел танки. А так, вообще, было хорошее ощущение, когда водишь такую мощь», — поделился впечатлениями военнослужащий Владислав Баташов.

«На гражданке они такую технику явно не видели, а в учебке их специально обучали, готовили механизаторов-водителей, наводчиков — операторов и командиров боевой машины. Единственная сложность — год обучения для них мало. Их не успеваешь научить», — объяснил заместитель командира бригады по вооружению Константин Марсов.

Сергей Томилин после окончания срочной службы остался в части по контракту. Год — это слишком мало, чтобы постичь все премудрости военного дела, считает молодой человек.

«Армия же, как бы дело мужчин. Я хочу заниматься этим делом. А тем более танк — он мне приглянулся», — говорит Сергей Томилин, военнослужащий.
Вскоре молодые бойцы смогут не только изучить своё оружие, но и попробовать его в деле. Количество занятий по практическим боевым стрельбам в этом году увеличено в пять раз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.