Вести-Биробиджан 11 февраля 2016
Сегодня в выпуске:
— Об итогах работы жилищной инспекции автономии в 2015-м году рассказали журналистам на пресс-конференции.
— «Прямая связь» — о ходе отопительного периода в Облученском муниципальном районе.
— В государственной инспекции по маломерным судам начался приём на курсы по судовождению.
— Подготовку к будущей посевной начали в крестьянско-фермерском хозяйстве Тамары Юрченко, что в селе Амурзет.
— Учителя школ познают основы робототехники: впервые курсы по этому направлению организовали в автономии.
— «Юридическая консультация».
— Гость студии – заместитель руководителя управления Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко.
В Законодательном Собрании области обсуждается проект закона ЕАО «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения отдельным категориям налогоплательщиков». Законопроект подготовлен по обращению регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей ЕАО». Документ позволит до минимума снизить налоговую нагрузку, прежде всего, на производственников и строителей. Причём, у этих предпринимателей должно быть не менее пяти работников, а выручка по тому виду бизнеса, на который распространяется льгота – не менее 70 %. По мнению депутатов, это станет весомой поддержкой для представителей бизнес-сообщества автономии, формирующих реальный сектор экономики и предоставляющих рабочие места жителям области.
Ряд изменений в Положение о порядке и условиях выплаты подъёмного пособия молодым специалистам внесли накануне депутаты Облученского районного собрания. Традиционно, основная часть выпускников вузов устраивается на работу в муниципальные учреждения Облучья. В частности, из одиннадцати прибывших в прошлом году в район молодых педагогов семь пополнили образовательные учреждения города железнодорожников. Но районное Положение и соответствующий областной закон не предусматривают выплату подъёмного пособия выпускникам, устроившимся работать в городе. Внесенные в Положение изменения позволят получить поддержку тем, кто прибыл для работы в муниципальные учреждения районного центра, из местного бюджета. Сумма пособия составит 100 тысяч рублей. На молодых специалистов, устроившихся работать в других поселениях, распространяется действие областного закона, предусматривающего выплату подъёмного пособия в размере 132-х тысячи рублей.
В Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по ЕАО» по результатам работы за 2015-й год. Почётное 1-е место и переходящий кубок заняли сотрудники из Октябрьского района. Призерами смотра-конкурса стали Биробиджанский районный отдел и Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, занявшие 2-е и 3-е места. Подведены итоги и по основным направлениям деятельности структурных подразделений. 1-е место и почётный вымпел «За лучшую организацию обеспечения установленного порядка деятельности судов» присудили коллективу Смидовичского районного отдела судебных приставов. А коллектив Биробиджанского районного отдела судебных приставов, занял 1-е место «За лучшую организационно-управленческую деятельность».
Школьники из ЕАО представляют автономию во Всероссийском детском центре «Океан». В программе второй смены «Моя Федерация», которая продлится до 15-го февраля, участвуют школьники из Еврейской автономной области. В состав делегации автономии вошли юные краеведы Облученского, Ленинского, Смидовичского, Октябрьского районов, участники литературного клуба «Вдохновение» средней школы села Валдгейм, танцевальный ансамбль «Симха» и школьный хор средней школы № 23 города Биробиджана. Творческие коллективы представляют область на 16-м Всероссийском фестивале-конкурсе национальных культур, в котором принимают участие делегации 21-го региона страны.
Биробиджанские полицейские проверяют владельцев оружия. Инспекторы отделения лицензионно-разрешительной работы совместно с участковыми уполномоченными полиции областного центра регулярно посещают владельцев оружия по месту жительства. Стражи порядка проверяют наличие специальных сейфов для хранения, напоминают о необходимости переоформления документов не позднее, чем за 30 календарных дней до окончания срока действия. У граждан, нарушивших данный срок, оружие изымается. Всего в областном центре зарегистрировано почти 3 тысячи человек, имеющих в пользовании 4887 единиц оружия — нарезного, гладкоствольного, травматического. Всего с начала года полицейскими изъято 28 единиц оружия и 49 боеприпасов.
О спорте.
В Биробиджане проходит городское первенство по быстрым шахматам. Организатором мероприятия выступила областная Федерация шахмат. Участниками состязаний стали более 30-ти спортсменов различного возраста. В том числе мастера спорта, кандидаты и обладатели первого разряда. Все игры проходят по так называемой швейцарской системе. Итоги чемпионата станут известны в эти выходные.
Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.