Вести-Биробиджан 14 марта 2017

Сегодня в выпуске:
— В правительстве области состоялось заседание оргкомитета по подготовке празднования Дня воссоединения Крыма с Россией.
— «Прямая связь» — информация из пресс-службы УМВД по ЕАО.
— Специалисты областного отделения Пенсионного фонда напоминают, что выплата неофициальной заработной платы влечет нарушение действующего законодательства.
— Как решать в автономии проблемы спортивной медицины обсудили активисты Общероссийского народного фронта.
— «Страницы истории».
— «Улочки-переулочки». В областной библиотеке оформили экспозицию, посвященную юбилею Биробиджана.
— «Дом, где живет музыка» — к 80-летию биробиджанской ДМШ.
— «Здравствуйте».

[drivr id=»0B_Usohv9Rm7sSk1hdmVkbVYzRkE» type=»audio»]

Сегодня в большом зале правительства автономии состоится внеочередное пленарное заседание Общественной палаты области. Речь пойдёт  об итогах деятельности межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе  автономии за 2016 год. Так же будет избран  член Общественной палаты Российской Федерации на период с 2017-2020 год.

Церемония награждения победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников прошла в актовом зале гимназии № 1 города Биробиджана. Губернатор области Александр Левинталь поздравил ребят с высокими достижениями в выполнении заданий и вручил грамоты и премии 25 победителям, были отмечены 38 призёров. Как сообщили в пресс-службе правительства области, в этом учебном году школьники состязались в девятнадцати дисциплинах, самыми многочисленными по числу участников стали олимпиады по физкультуре, литературе, русскому и английскому языкам, обществознанию и ОБЖ. Больше всего призовых мест завоевали биробиджанские школьники, лидерами среди них стали учащиеся гимназии № 1 областного центра.

Сегодня в Хабаровск приходит «Заповедная волна». Акция приурочена к Году экологии в России. В краевой столице соберутся представители природоохранных организаций, заповедников, ООПТ, расположенных на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области. В программе мероприятия символическая передача флага из Приморья, где волна стартовала вчера, выступление агитбригады, презентация нашего заповедника «Бастак». Завтра «Заповедную волну» встретят в Амурской области.

В автономии прекратила работу ледовая переправа международного значения. Она соединяет село Амурзет Октябрьского района и китайскую провинцию Миньшань. Скоро закроют ещё две переправы: в селе Партизанское Смидовичского района 24 марта, а в Нижнеленинском 2 апреля. По словам, сотрудников МЧС при эксплуатации этих переходов в зимнее время несчастных случаев не зафиксировано.

Городские власти обсудили реализацию федерального закона «Об организации пассажирских перевозок», с целью обновления  маршрутной сети Биробиджана. По словам разработчиков, изменения коснутся практически всех маршрутов. Всего же их запланировано 33. В это число входят и дачные направления. Так, например, маршрут № 10 «Автовокзал-посёлок им. Лукашова» продлят до микрорайонов Бумагина и Стяжкина. Новые схемы движения автобусов планируют разместить на сайте мэрии города. Депутаты призывают биробиджанцев активно подключаться к обсуждению проекта. Специалисты учтут просьбы, как перевозчиков, так и пассажиров. Только после этого новую маршрутную сеть утвердят окончательно.

В Биробиджанской воспитательной колонии организуют своё телевидение.  Видеосюжеты и передачи, выпущенные несовершеннолетними осуждёнными, будут транслироваться в учреждении в определенные часы. Сейчас здесь проводят занятия по обучению базовым умениям и навыкам работы в студии кабельного телевидения. С этой целью накануне группа воспитанников побывала на экскурсии в нашей ГТРК «Бира». Подростки посетили аппаратную, монтажную и радио-студию, узнали некоторые основные правила подготовки новостей, попробовали себя в роли ведущего телепрограммы. По мнению администрации учреждения, создание телестудии положительно скажется на трудовой реабилитации подростков, поможет разнообразить досуг, раскрыть творческий потенциал воспитанников. Кроме того, будет проще доводить до осужденных необходимую информацию, транслировать передачи познавательного и патриотического характера. Пилотные версии телепрограмм уже транслируются в учреждении.

О спорте.

Соревнования по пулевой стрельбе, к 25-летию частных охранных агентств России, состоялись в Биробиджане. Участвовали 8 команд. 5 от Росгвардии и 3 представили частные охранные организации. Дистанция в 25 метров, 3 пристрелочных патрона и оптика для лучшего наведения на цель. Победителей состязания определили по итогам 10-ти выстрелов. В результате наивысшего балла в командном зачёте удостоился мобильный отряд особого назначения. Победителям вручили диплом, кубок и денежное вознаграждение 10 тысяч рублей. В личном первенстве так же не нашлось равных сотрудникам ОМОН.