Вести-Биробиджан 22 февраля 2018
Сегодня в выпуске:
— «Прямая связь» — о ходе отопительного периода в Биробиджане.
— Популяция волков в лесах ЕАО превысила все допустимые показатели.
— На территории автономии завершается работа по совершенствованию нормативно-правового регулирования ветеринарной деятельности.
— Сегодня в Москве начнёт свою работу двухдневный Всероссийский форум «Я – Юнармия».
— Борьба за путёвку на соревнования в Сочи. В последние зимние выходные состоятся финальные игры регионального отборочного тура Ночной хоккейной лиги.
— В Биробиджане состоялся второй шахматно-шашечный турнир среди горожан так называемого серебряного возраста.
— «Юридическая консультация».
Губернатор автономии Александр Левинталь наградил победителей губернаторского конкурса лауреатов спортивного года – 2017. Ими стали призёры международных, всероссийских и межрегиональных соревнований, тренеры и преподаватели физической культуры, чьи воспитанники добились высоких результатов. Лучшим спортсменом года признан тренер спортивного клуба «Атлант» из города Облучье Максим Ведищев — мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион мира и Европы, абсолютный чемпион Азии. Лучшим молодым спортсменом стал житель села Камышовка Джавид Мухтаров — серебряный призёр Первенства России по киокусинкай. Среди тренеров лучшим стал преподаватель ДЮСШ посёлка Николаевка Евгений Башкиров — мастер спорта по карате. Его воспитанники — призёры чемпионатов Европы и России. Лучший детский тренер года – тренер отделения спортивных единоборств школы олимпийского резерва ЕАО Евгений Нежинский. Его подопечные — призёры Первенства ДФО и Всероссийского турнира «Кубок мэра Хабаровска».
Около сорока вопросов рассмотрели на очередном заседании депутаты ЗС автономии. Среди них — «О деятельности Управления Министерства внутренних дел России по ЕАО » и деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей автономии в 2017 году. Народные избранники также внесли ряд изменений и дополнений в областные законы «О некоторых вопросах государственной гражданской службы ЕАО» и «О создании системы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». После заседания состоялось заседание «Правительственного часа» на тему: «О ходе реализации государственной программы области «Здравоохранение в ЕАО» в части доступной и квалифицированной медицинской помощи населению».
Спасатели Смидовичского района, в преддверии выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года, продолжают инспектировать избирательные участки. Сотрудники МЧС России регулярно осуществляют выездные проверки пожарной безопасности помещений, задействованных в подготовке и проведении выборов, в ходе которых также организуются обучающие семинары с руководителями образовательных учреждений и членами избирательных комиссий. В Смидовичском районе запланирована работа на 21 избирательном участке, все они находятся в образовательных учреждениях, объектах культуры и администрации.
Подготовку к будущим весенне-полевым работам ведут земледельцы Смидовичского района. В нынешнем сезоне общая посевная площадь в этом МО составит 9 тысяч 226 гектаров, что на 32 гектара больше прошлогодних показателей. Местные фермеры продолжают закупку семян для будущего урожая, ремонтируют технику, заключают договоры на поставку удобрений и гербицидов. В крестьянских хозяйствах наблюдается увеличение поголовья крупного рогатого скота, свиней и птицы. В целях развития личных подсобных хозяйств планируется организовать обучающие семинары и экскурсии по наиболее успешным подворьям для обмена опытом.
Заседание «круглого стола» с представителями активной молодёжи Биробиджана провёл мэр областного центра Евгений Коростелёв. Главная цель встречи – создание Совета молодёжи при главе мэрии города. Как отметили участники совещания, в Биробиджане давно развиваются молодёжные движения, команды по интересам, где школьники и студенты проводят свое свободное время. Поэтому необходимо объединить активистов в одну организацию, куда бы вошли представители всех молодёжных направлений областного центра. По мнению градоначальника, власть должна более активно взаимодействовать с молодёжью, предоставляя ей возможности для самореализации. Сейчас разрабатывается положение Совета, регламент его работы и количественный состав.
В преддверии праздников полицейские автономии продолжают профилактическую операцию «Район». Главная цель мероприятия – предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, обеспечение безопасности граждан в вечернее и ночное время, а также раскрытие преступлений, пресечение административных правонарушений, проверка жилого сектора и дворовых территорий. В проведении рейдовых мероприятий задействовано около двухсот сотрудников органов внутренних дел, а также представители добровольных народных дружин.