Вести-Биробиджан 31 декабря 2013
Сегодня в выпуске:
— Поздравление губернатора области.
— «Прямая связь» — новогоднее поздравление от служб, которые выходили на связь в течение всего года (скорая помощь, МВД, МЧС, ЖКХ, областное гидрометеобюро).
— В областной филармонии состоялся утренник для детей, чьи семьи пострадали во время летнего наводнения.
— Поздравление от председателя комитета соцзащиты населения правительства области Сергея Кривошеева.
— Наступающий год обещает принести счастье и удачу – так считает биробиджанский коневод Сергей Кашкалда.
— О каких подарках мечтают малыши 21-го века.
— Новогодние рецепты от жительниц Биробиджана.
— «Академия маленьких хитростей».
— Итогами уходящего года и надеждами на предстоящий поделились биробиджанцы.
Новогоднее театрализованное представление «Сезон сказок и чудес » пройдёт сегодня вечером (21-23 часов) в ледовом городке в Парке культуры и отдыха. Биробиджанцев и гостей города здесь встретят Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга, Леший, другие сказочные персонажи из русских сказок. Зрителям предложат принять участие в многочисленных конкурсах и викторинах, а также водить хороводы вокруг ёлки, перетягивать канат, танцевать под современную эстрадную музыку. Желающие могут покататься на санках и лыжах. А в полночь состоится праздничный фейерверк.
Массовые народные гуляния пройдут в новогоднюю ночь в селе Амурзет. В районном центре установили сразу 3 горки для катания и залили несколько катков. Такие же катки появились в селах Екатерино-Никольское и Пузино. Каждый вечер сюда приходят отдохнуть сотни людей. А в центре Амурзета — большая нарядная ёлка. После 12-ти здесь будут водить хороводы, петь песни и принимать активное участие в различных конкурсах, миниатюрах, весёлых розыгрышах, подготовленных работниками Центра культуры и досуга. В это же время в районном ДК начнется традиционная молодёжная дискотека.
В селе Ленинское новый год отметят скромнее, чем обычно. На этот раз здесь не будет ледового городка. После сильного наводнения в МО продолжаются восстановительные работы и финансовые средства расходуются прежде всего для оказания помощи подтопленцам. На площади у Дворца культуры установлена большая ёлка — её наряжали сельские школьники. Залита горка для детей и большой каток. А в селе Новое накануне прошли первые мероприятия в ДК восстановленного после наводнения. В новогоднюю ночь здесь пройдет костюмированный «Бал-Маскарад». Творческую программу для земляков подготовили активистки женского клуба «Хозяюшка» и артисты вокальной группы «Чаровница».
А в посёлке Смидович пройдут массовые гуляния на площади в центре населённого пункта. Ранее здесь построили небольшой ледовый городок. В другом крупном посёлке — Николаевка в местном Доме культуры подготовили карнавальную ночь и молодёжную дискотеку до утра. В Центре досуга «Махаон» в Смидовичском поселении 1-го, 2-го и 3-го января пройдут мероприятия для детей из малообеспеченных семей. А 5-го января — традиционная Рождественская ёлка главы района. На этот раз её решили организовать в селе Камышовка.
Рождественская губернаторская елка пройдет 7-го января (12-00) в биробиджанском Центре детского творчества. На праздник приглашены 120 ребят от семи до 12-ти лет из областного центра и всех районов автономии. Это воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети, воспитываемые в приёмных семьях и находящиеся под опекой. Для них студийцы ЦДТ подготовили театрализованное представление «Секреты волшебства или большая рождественская тайна». Гостей поздравят губернатор автономии Александр Винников и епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. Затем ребят ждёт праздничный обед. Каждому вручат ценные подарки.
А 7-го, 8-го, 9-го и 10-го января в филармонии состоится традиционная епархиальная Рождественская ёлка. На главной сцене области пройдёт спектакль-сказка «Один дома» по мотивам произведений шведской писательницы Астрид Линдгрен, подготовленный епархиальным театром-студией «Образ». В первый день приглашены воспитанники детских домов и ребята из многодетных и малообеспеченных семей, в остальные – дети прихожан храмов города и православных приходов области, воспитанники епархиального кадетского класса.