Владимир Путин провел селекторное совещание с главами регионов, пострадавших от наводнения

 

Паводковая ситуация — на контроле президента. Накануне Владимир Путин провел селекторное совещание с главами субъектов федерации, наиболее пострадавших от наводнения. В режиме реального времени обсуждались вопросы помощи людям и устранения последствий стихии.

 

   

 

Стихийное бедствие нельзя предугадать, но минимизировать его последствия — во власти человека. Такова суть разговора президента с руководителями подтопленных территорий. Чрезвычайное положение введено в семи регионах, из них пять дальневосточные. Первоочередная задача сегодня — обеспечить безопасность людей.

 

 «Прошу руководителей регионов, соотвествующие службы федеральные проанализировать ситуацию с точки зрения оказания помощи на перспективу, с точки зрения восстановления инфраструктуры и помощи людям в восстановлении их хозяйства и утраченного имущества», — говорит президент Российской Федерации Владимир Путин.  

 

Наиболее сильно пострадали Приморский край и Амурская область. И масштабы бедствия растут с каждым днём. Свою лепту в наводение добавили сбросы воды вначале с Зейского, а потом и с Бурейского водохранилища.

 

 «Бурейская ГЭС подходит к своей критической точке, там 253.55, 254 -критическая точка сброса у них. Планируют они через сутки начать сброс, что конечно усилит давление на реку Амур», — рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

 

Сейчас пик гребня амурского паводка проходит по территории автономии. На видеоконференции её представлял вице-губернатор Геннадий Антонов. По предварительным оценкам ущерб от наводнения в области может составить более 650-ти миллионов рублей. Особенно пострадали сельскохозяйственные посевы, только в Ленинском районе под водой оказались более 5000 гектаров угодий.

 

 «В Ленинском отгружено 745 тонн песка, укреплены дамбы — 350 метров, подымаем — высота примерно 190 сантиметров. Проверены и подготовлены пункты развёртывания для приёма населения — 14 пунктов ёмкостью 2003 человека на территории и спланирован запас финансовых, материальных ресурсов, комплекты вещевого довольствия, ГСМ и другое имущество. Если дальше ситуация будет ухудшаться, то примерно метр мы в Ленинском выдерживаем, а дальше будет всё зависеть от состояния на Зейской и Бурейской ГЭС», — отчитался вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов.  

 

Глава государства потребовал обеспечить сохранность имущества людей, отселённых из зоны наводнения, а также рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим.

 

 «Если мы спросим у людей, то, наверняка, будут критические замечания и немало по поводу того, как мы работаем, однако в целом ситуацию нам удалось удержать под контролем», — считает президент Российской Федерации Владимир Путин.  

 

Владимир Путин намерен лично проконтролировать, как устраняются последствия наводнения. В конце августа запланирована его рабочая поездка на Дальний Восток. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.