Вопросы электрификации новых домов для подтопленцев обсудили в Биробиджане

Вопросы подключения к электричеству новых домов для подтопленцев уже обсуждают энергетики Дальнего Востока. В Биробиджане состоялось двухдневное совещание директоров «Дальневосточной распределительной сетевой компании». На встрече подвели итоги 2013-го, оценили последствия наводнения и наметили планы на предстоящий год.

2013-ый для энергетиков, как и для многих других организаций, стал непростым. Прошлогоднее наводнение принесло немало проблем. В преддверии холодов специалисты не знали, с какими трудностями придётся столкнуться. К счастью, особых сложностей не возникло. Об этом рассказал генеральный директор открытого акционерного общества ДРСК Юрий Андреенко.

— Нас проверяют сейчас Росгидро. Работали они. Уезжая от нас, они сказали: «Да, конечно, замечания есть, но не так, как у других». Это радует.

Этот год удалось закончить с прибылью, несмотря на то, что компания понесла серьёзные затраты на аварийно-предупредительные работы во время наводнения.

«Этот ущерб трудно ещё даже сейчас оценить, потому что часть объектов застраховано, значит ущерба не имеем — мы получим страховку. Часть работ, которые мы выполнили за наводнение — они являются аварийно-предупредительными, то есть если мы дамбами огородили наши подстанции, то мы их защитили от наводнения. Вроде ущерба нет», — сказал генеральный директор ОАО «Дальневосточная сетевая распределительная компания» Юрий Андреенко.

Тем не менее, последствия наводнения ещё способны преподнести энергетикам неприятный сюрприз. Сейчас почва оттаивает быстро. В зоне риска — подмытые опоры линии электропередачи, которые выявить не удалось. Справиться с ситуацией помогут профилактические ремонтные работы.

В этом году энергетикам предстоит и электрификация территорий, на которых будут построены дома для подтопленцев.

«Этот процесс — процесс сложный, потому что подчас губернаторы, руководители административных образований сами не знают, где же у них это будет. И даже если немного место сдвинется: на 500 метров — для нас это уже проблема. Потому что нам нужно заниматься землёй, нам нужно принимать схемные решения», — говорит Юрий Андреенко.

Электричество для возведения микрорайонов понадобится в первую очередь. Однако взаимодействие с местными властями ещё только предстоит наладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.