Восходящее солнце взаимовыгодного сотрудничества. Рабочая встреча губернатора области с генеральным консулом Японии

В автономии с ознакомительным визитом побывал недавно назначенный на должность генеральный консул Японии в Хабаровске Хидзаки Ногучи. Дипломат принял участие в рабочей встрече с губернатором области Александром Винниковым.

Новый ген.консул Японии в Хабаровске Хидзаки Ногучи на российском Дальнем Востоке не новичок. Два последних десятилетия он работает в нашей стране, поэтому русским языком и, самое главное, ситуацией в регионе — владеет отлично. Тема ознакомительной встречи с губернатором — взаимоотношения Японии и Еврейской автономии. Впервые побратимские связи Биробиджана были установлены в 1992-м году — с городом Таёсака. А в 2005-м мэрами Ниигаты и областного центра подписана декларация о сотрудничестве в различных сферах.

«В рамках этой декларации проводятся различные мероприятия — это обмены делегациями предпринимателей. Наша область вместе с городом Биробиджаном практически ежегодно принимает участие в выставке «Бизнес-месса», которая проводится ежегодно в городе Ниигата», — рассказал губернатор ЕАО Александр Винников.

Ежегодно автономия оформляет экспозицию, где представляет инвестиционные проекты совместного ведения бизнеса на территории области. Однако пока экономическое сотрудничество ограничивается исключительно торговлей. В страну Восходящего Солнца поставляют древесину и немного брусита, к нам завозят подержанные иномарки и товары народного потребления, а также технику для Кимкано-Сутарского комбината.

«В настоящее время группа компаний «Петропавловск» в лице компании «Петропавловск — Чёрная металлургия» ведут переговоры с японскими компаниями, которые будут заниматься разработкой и проектированием строительства металлургического комбината здесь на территории нашей области», — говорит Александр Винников.

Планируется, что к 2018-у году на Кимкано — Сутарском месторождении с помощью японских инженеров внедрят перспективную технологию прямого восстановления железа. Её конечный продукт — чугун. Однако дипломат считает — взаимовыгодное сотрудничество не должно ограничиваться только добычей ресурсов.

«Мы хотели бы развивать экономическое сотрудничество во многих отраслях — медицина, сельское хозяйство и городская экология», — говорит Хидзаки Ногучи, генеральный консул Японии в Хабаровске.

Александр Винников и Хидзаки Ногучи договорились о дальнейшем сотрудничестве. Деловые инициативы предпринимателей автономии с радостью встретят на ежегодных экономических форумах, которые организует японское консульство на российском Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.