Воспитанники музыкальной школы отправились в Сочи где выступят на церемонии закрытия.

Десять из тысячи. Учащиеся биробиджанской музыкальной школы отправились в Сочи. Ребята выступят на торжественной церемонии закрытия 22-х олимпийских игр в составе уникального хора, сформированного из детей 83 регионов страны.

Пусть не на спортивной арене, но автономия все же примет участие в Олимпиаде. Подготовка к церемонии закрытия для ребят продолжалась более двух месяцев. Сначала отбор на региональном уровне, затем дни упорных репетиций и поездка в Санкт-Петербург. Там ребята познакомились с тысячей будущих коллег по сцене.

«Мы собрались в большом зале, нас рассадили по местам, по округам. Оркестр был в середине, мы вокруг сидели. Нам дирижер говорил, мы вставали и пели», — рассказывает Дарья Смирнова, участница всероссийского детского хора.

Расслабиться после напряженной недели не довелось. Работа продолжается даже накануне отъезда в Сочи, где пройдет генеральная репетиция. Кстати, сценарий организаторы пока держат в тайне, известны только репертуар и то, что ребята примут участие еще и в театрализованном представлении.

«Это мероприятие очень для меня значимо, потому что я собираюсь стать учителем в музыкальной школе, это мероприятие повлияет на мою дальнейшую жизнь», — мечтает Мария Кутникова, участница всероссийского детского хора.

Эти ребята без спортивных достижений и духа соперничества, но с тренированными голосовыми связками.

— Вот, Яночка, мы сейчас смотрим олимпиаду, а потом ты ее будешь закрывать.

Абсолютно противоположные сферы объединились в семье Бральгиных. Отец Яны — известный в области хоккеист, он был одним из факелоносцев во время эстафеты олимпийского огня.

«Мы ей говорим, помни, что ты представляешь ЕАО, чтобы дисциплина была. Она у нас трудолюбивая, мы знаем, она относится к делу на 5 с плюсом», — гордится отец Яны Михаил Бральгин.

«Конечно же это большая ответственность, потому что нас увидит не только вся Россия, но и весь мир, на экранах телевизоров по прямому эфиру. Моя ответственность заключается еще и в том, что мой папа был одним из тех, кто начинал олимпиаду, а я буду одной из тех, кто ее закончит», — говорит Яна Бральгина, участница всероссийского детского хора.

Впереди у Яны двухнедельное путешествие и одно из самых значимых событий в ее жизни

— Готова доченька в путь, покорять Сочи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.