Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь посетил завод «Синтез»

Строительные мощности необходимы области. Например, возведение трансграничного моста через Амур приведёт к созданию целой инфраструктуры. Какими возможностями обладает автономия? Руководитель региона Александр Левинталь побывал на заводе железобетонных изделий.

Завод железобетонных изделий в Биробиджане заработал в 85-ом году. За тридцатилетнюю историю пережили многое. Сегодня благополучно функционирует, правда под другим названием, общество с ограниченной ответственностью «Синтез». «Не исчезнуть» после развала Советского союза, как случилось со многими предприятиями в тот период, было непросто. Производство не только сохранили, но и увеличили.

«Объём, значит, увеличился. Если в 2001-ом году мы выпускали в смену максимально 30 кубических метров, больше предприятие не выпускало, то сейчас предприятие выпускает в три раза больше», — сообщил главный инженер ООО «Синтез» Юрий Артышко.

Бетонные сваи и блоки, плиты перекрытий и лоджий, бордюрный и тротуарный камень — это неполный список выпускаемой продукции. Всего более шестисот наименований, 25 тысяч кубометров изделий в год.

— То есть, здесь практически готовая продукция?

— Готовая, готовая продукция.

— И вот эти изделия — лестничные марши, пока есть спрос, мы готовы работать.

Эти изделия совсем недавно покинули сушильный цех, в котором пробыли 8 часов. В естественных условиях процесс занял бы 28 дней. Короба для теплотрасс, бетонные кольца и многое другое вскоре отправятся на хранение.

— География, я так понимаю, Хабаровский край…

— Комсомольск, Хабаровский край весь.

И это не полный список — в нём ещё Приморье и Амурская область. При помощи железобетонных конструкций, сделанных в Биробиджане, возведены сотни многоэтажек, социально значимых объектов.

Только в столице автономии — это Дворец бракосочетаний, развлекательные и торговые центры, роддом, 1-ая школа и бассейн «Китёнок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.